ZapMedia Services обвиняет Apple в украденой схеме iPod + iTunes

0
Компания ZapMedia Services Inc. подала в суд на Apple Inc. причина – заимствование принципа взаимодействия iPod и iTunes из схемы, которая появилась за два года до первого iPod.

Форма патента, поданная в техасское подразделение Marshall по вопросам патентных споров, опоздала по времени. Восемнадцать месяцев назад, малоизвестная компания, действующая по поручению ZapMedia Inc., ныне не существующей, начала демонстрировать свое крошечное портфолио при поддержке компании из Атланты Lava Group Inc., занимающейся интеллектуальной собственностью.

Долгое время портфолио состояло только из одного патента (No. 7020704), озаглавленного: «Система и метод распространения мультимедийных файлов на устройствах пользователей посредством синхронизации с указанным устройством через портал». И вот, во вторник Бюро по патентам и товарным знакам США выделило ZapMedia права на второй патент с таким же названием (No. 7343414), что увеличило фокусировку на управлении цифровыми правами.

Оба патента описывают распространение контента и систему управления мультимедийными средствами. Если посмотреть на них непредвзято то, можно увидеть ту же схему, что и в Apple iTunes Store, Vongo и MovieLink. Кроме того, в патенте указано, что именно является основой платформы управления цифровыми правами.

В своем иске в среду ZapMedia сообщила, что после заполнения формы для первого патента в октябре 2000, она встретилась с крупнейшими технологическими и мультимедийными компаниями мира, включая Apple, изложив свой взгляд на вещи.

«Не спрашивая разрешения у ZapMedia, Apple через какое-то время представила свою собственную систему, — пишется в иске, — Apple анонсировала свой МР3-плеер iPod с интегрированным приложением iTunes в октябре 2001, а iTunes – в апреле 2003».

После получения своего первого патента в марте 2006 года, компания ZapMedia с июня 2006 по осень 2007 снова проводила переговоры Apple, предлагая лицензировать свой патент.

«Когда кто-либо не в первый раз использует наше видение и нашу интеллектуальную собственность без лицензии, у нас нет другого выхода», — говорит Роберт Дж. Фрохвейн (Robert J. Frohwein), генеральный советник ZapMedia Services в своем недавнем заявлении.

Сейчас ZapMedia требует уплаты возмещения, размер которого пока не уточняется.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий