Apple ввела цензуру в iTunes

8

Apple начала цензурировать контент, который попадает в iTunes, передает BuzzFeed News. Компания уже удалила пять из шести подкастов шоу Infowars, автором и бессменным ведущим которого является американский журналист Алекс Джонс.

По словам представителей Apple, с которыми пообщался BuzzFeed, действия компании направлены на борьбу с ненавистническими высказываниями, которые Джонс допускал в своих шоу. Такой контент прямо противоречит политике iTunes и подлежит незамедлительному удалению.


Шоу Infowars

Apple — далеко не первая компания, которая оказала сопротивление популяризации шоу Infowars, удалив его выпуски со своей площадки. Ранее аналогичным образом поступили Facebook, Spotify и YouTube, руководство которых сочло детище Джонса недопустимым.

Журналист Алекс Джонс является одним из наиболее известных сторонников теорий заговора в Соединенных Штатах. Он популяризует свои идеи посредством авторского шоу Infowars, пытаясь разоблачить истинную природу ряда событий вроде теракта 11 сентября и высадки американцев на луне.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

8 комментариев Оставить свой

  1. 0

    Олелуйя, заработало на 12!

  2. 5

    Хваленая свобода слова в США.

    • 1
      Roman Kerimov

      WzUp, ну всё нормально. У Джонса есть свобода говорить, а у Apple есть свобода его заблокировать. Главное, чтобы отсутствовала государственная цензура.

    • 0
      Иван Кузнецов

      WzUp, Было очевидно, что борьба с fake news рано или поздно выйдет боком

  3. -1

    Это не цензура, это вставление кляпа в рот и надевание смирительной рубашки на сошедшего с ума, который откровенно натравливал его последователей на тех, кто ему не нравился — напр., на родителей жертв массовой стрельбы в Сэнди-Хук, заявив, что никого на самом деле там не убили, что это все постановка, а родители жертв — на самом деле актеры, а также сообщил их домашние адреса. За такое сажать надо, а не просто цензурировать.

  4. 0
    IgorFromRussia

    Ха-ха, Алекса забанили за хейтспич, а леваков, призывавших к геноциду всех белых — нет. Демократично.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий