Разработчики возмущены – Apple Game Center потакает разгулу пиратства

2
Разработчик игр, говоря о пиратском вмешательстве с помощью проведения многочисленных джейлбрейков iOS, выразил разочарование по поводу того, что сервис Apple Game Center остается полностью функциональным для пользователей, работающих со взломанным программным обеспечением.


GAMEized, создатель 99-центового игрового приложения для iPhone и iPad под названием FingerKicks, на своем официальном сайте высказал свое мнение о разгуле пиратства. Его историю, в свою очередь, опубликовал TechCrunch и указал, что больше 90% игроков в FingerKicks пользуются пиратской версией игры.

Разработчик обнаружил такое положение вещей, наблюдая за таблицей результатов игроков, хранящихся в игровом сервисе Apple Game Center для iOS. Легально эту игру приобрели 1,163 любителей виртуального футбола, а вот пиратских копий оказалось намного больше — 15,950 (только зарегистрированных в Game Center). Столкнувшись с ситуацией, возмущенный разработчик озвучил вполне логичный вопрос: почему Apple хотя бы не закрывает доступ в Game Center тем, кто нелегально пользуется ПО? Аккаунт в Game Center привязан к Apple ID пользователя, который необходим для осуществления покупок контента в App Store.

Один из разработчиков GAMEized Луис Фонсека (Luis Fonseca) пишет:

«Больше всего удивляет тот факт, что со всеми лозунгами о беспощадности к пиратам и краже интеллектуальной собственности Apple, похоже, не имеет эффективных способов для борьбы с пиратами в своем же Game Center – по сути, компания молча позволяет пользоваться пиратским ПО участникам Game Center, которые не боятся расследований и наказаний».

Но, выразив глубокое разочарование по поводу разгула пиратства, разработчик тут же добавляет, что является поклонником продукции и платформы Apple, о чем свидетельствует тот факт, что их игры доступны только iOS – пользователям.

Пользователи без большого труда могут пользоваться пиратским программным обеспечением на iOS – устройствах, произведя «джейлбрейк» операционной системы – действие, запрещенное гарантийными условиями производителя, при помощи которого «умелец» находит слабые места в безопасности iOS для запуска несанкционированных программ.

В целом, джейлбрейк является легальным действием, но используется по-разному: в законных целях для изменения пользовательских тем или модификаций iOS, например; в незаконных – для кражи приложений из официального Apple App Store. Со своей стороны Apple предупреждает об угрозах безопасности, сопутствующих проведенному джейлбрейку.

Пиратское клеймо, грозящее джейлбрейкерам, не пугает хакеров, активно работающих на свершение новых подвигов в iOS. Последний взлом, который имел место в начале этого месяца, даже сопровождается призывом:

«Пожалуйста, не пользуйтесь им в пиратских целях».

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    Я вот этого не понимаю… Они же могут сверить — игра в GameCenter есть, а куплена не была! И прикрывать! И без всяких, заводить дело;)

  2. 0
    Аноним

    Купить можно по одному ID, а играть под другим. Особенно когда к одному аккаунты привязано несколько устройств, например мужа и жены — вполне нормально, что в Game Center у них у каждого свой ID.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий