Как повторно запустить мастер настройки OS X Mavericks

7

мастер настройки OS X Mavericks

Так уж получилось, что по-настоящему полную проверку вашего Mac может провести мастер настройки, который запускается только после переустановки операционной системы. Однако можно ли запустить этот мастер без необходимости загружать обновление? Оказывается, можно, хотя на это и придется потратить несколько минут.

Если словосочетание «командная строка» вызывает у вас панический страх, то вариант с загрузкой OS X Mavericks из Mac App Store вам подойдет больше. Бесстрашным же мы посоветуем пройти через следующие этапы:

  1. Загрузитесь в режиме одного пользователя, нажав сочетание клавиш Command+S при загрузке системы.
  2. В командной строке введите -uw /
  3. rm -R /Library/Preferences
  4. rm -R /Users/YOURUSERNAME/ (замените YOURUSERNAME на ваше имя пользователя)
  5. cd /var/db/dslocal/nodes/Default
  6. ls (к списку файлов)
  7. Удалите файл, названный в честь вашего аккаунта и имеющий расширение .plist.
  8. rm /private/var/db/.AppleSetupDone
  9. Перезагрузите компьютер.

После этого произойдет перезагрузка OS X, а затем вы увидите привычный экран мастера настройки, который предложит вам выбрать язык и перейти к следующему этапу. Если вы делаете это перед продажей своего Mac, просто нажмите Command+Q, а затем выключите компьютер. Когда новый владелец включит машину, на экране все будет выглядеть так, будто Mac был только что куплен в ближайшем Apple Store.

По материалам TUAW.com

7 комментариев

  1. 0

    Какие — нибудь пользовательские данные будут затронуты? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Конечно будут, все каталоги документы, видео, музыка, фото и … хранятся в пользователе. Очень опрометчиво, и статья написанна «спустя-рукова», так как данные пользователя это святое. А в статье ни слова о том что они затираются вместе с папкой пользователя.

  3. 0

    Вы только забыли упомянуть о пустяковой мелочи, что все пользовательские файлы, установленные программы и настройки будут удалены.
    Терминальная команда «rm» означает remove files.

  4. 0

    о, патч Бармина для OS X

  5. 0

    В /Applications много чего останется, уже не как новый.

  6. 0

    > по-настоящему полную проверку

    вот повесили ружье. а где выстрел, о какой проверке идёт речь, если дальше только абзац о предпродажной подготовке.

    вообще статья как из яндекс.рефератов, абсолютно несвязные вещи написаны. не надо так

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий