3 лучших способа превращения Android-смартфона в iPhone

52

apple и android

«Превращение» Android-смартфонов в устройства, похожие на iPhone или Windows Phone (или наоборот) – явление очень распространенное и любимое многими пользователями. Это позволяет им наслаждаться функциональностью одной мобильной платформы, сохраняя внешний вид другой. Для тех, кому это интересно, авторы сайта ennull.com предлагают три самых распространенных метода по превращению Android-смартфона в iPhone.

Вначале авторы предлагают подумать, чем конкретно вы готовы удовлетвориться – если вам нужен вид «истинного» iPhone, то вам придется … купить iPhone. Ни один лаунчер/ROM/изготовитель заказного ПО не сможет полностью повторить вид iOS, и предложенные здесь способы являются максимально оптимальными, но и они не могут обеспечить полной «оригинальности» iOS.

Способ 1 – лаунчеры ADW и GO

Способ 1

Наиболее распространенный и безопасный способ сделать Android « как iPhone» — это загрузка и инсталляция лаунчеров типа ADW или GO. Оба предлагают свои собственные наборы уникальных функций, но имеют при этом один общий аспект – темизация (оформление интерфейса при помощи «тем»). На выбор предлагается скачать самые разнообразные темы – оригиналы, клоны, гибриды в разных вариациях, которые придадут устройству особый облик.

Несмотря на то, что это самый простой и настраиваемый метод, не все являются его поклонниками. Во-первых, качество некоторых бесплатных тем оставляет желать лучшего, а платные темы стоят дороже, чем полноценные приложения. Во-вторых, из-за того, что эти темы наложены поверх лаунчера, а не созданы «с нуля», они имеют ряд недоработок и «неровностей».

Скачать лаунчер ADW для Android

Скачать лаунчер GO для Android

Существуют десятки тем для iPhone – поискать в Android Market можно, вбив «iPhone ADW/Go launcher themes» в строку поиска.

Способ 2 — Flash MIUI ROM

Способ 2

Энтузиастам MIUI не нравится, когда кто-нибудь говорит, что MIUI – это имитация iOS, и отчасти это недовольство обосновано. «Плагиат» — слишком громкое слово для прошивки MIUI с ее особым обликом, схожим на iOS закругленными краями иконок и отсутствием Аpps-drawer (программы – органайзера приложений).

MIUI – это кастомная прошивка, которой может быть прошито любое устройство из списка официально поддерживаемых. Процедура включает в себя получение корневого доступа к устройству, скачивание MIUI, загрузку кастомного рекавери типа ClockworkMod, сброс заводских настроек, вытирание кэша и затем появление MIUI. Может показаться сложным, но все получится, если четко следовать инструкции.

Этот метод хорош тем, что он абсолютно бесплатный, к тому же MIUI выглядит и работает на самом деле неплохо. MIUI обеспечивает хороший набор расширений и дополнительных сервисов, к примеру, приложений Музыка, Галерея и Камера, мощный сервис уведомлений и гибкую систему темизации. Из проблем можно выделить невозможность установления прошивки на абсолютно любое устройство и относительную сложность установки прошивки (по сравнению с первым и третьим методами).

Способ 3 – установка лаунчера Espier

Способ 3

Этот метод похож на первый только тем, что тоже подразумевает использование лаунчера. Разница в том, что лаунчер Espier был разработан с нуля, чтобы выглядеть и работать как Springboard на платформе iOS. В отличие от тем в ADW/GO, лаунчер Espier идет вместе с поисковиком типа Spotlight, папками, «режимом покачивания» (это называется «jiggly mode»), опцией «удаления одной кнопкой мыши» и другими функциями.

Авторы сайта ennull.com говорят, что протестировали Espier еще в октябре прошлого года и проверили снова перед написанием статьи. Производительность и гибкость лаунчера с тех пор улучшилась, и они рекомендуют его всем любителям iOS, владеющим Android-девайсом.

Скачать Espier Launcher для Android

Наверняка, кто-то сможет предложить свой испытанный способ превращения Android-смартфона в iOS-устройство. Хорошим опытом стоит поделиться.

Источник: ennull.com

52 комментария

  1. 0

    Отлично пойдет на китайский iPhone 4 с Android на борту.))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Purpleshadow

    Всегда ненавидел такую хрень она началась еще в далеком 2007 году. Что тогда на uiq3.0 ущербно смотрелось что сейчас на андройде
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Леха Архипов

    самый лучший способ:
    — продать андройдофон;
    — добавить денег;
    — купить айфон;
    — профит!

  4. 0

    какое-же убожество..

  5. 0
    Владислав

    У меня на моем андрюше стоит ilauncher все тоже и папки также создавать можно и все такое же(почти)

  6. 0

    Я помню, когда еще не обзавелся айфоном, пытался превратить свою Nokia 5800 в яблоко похожими способами)))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Purpleshadow

    Странно что когда подобная хрень стояла у меня на Симбе и на wm считал что интерфейс эпловский уг.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Поставил себе на моторолу. Работает отлично, только появляется ощущение того что в руках китайский айфон (с теликом и тремя симками). 🙂 Вот когда придумают лончер в котором будет реализован весь интерфейс + вид многозадачности и центра уведомлений, сами уведомления и базовые программы айфона тогда и можно будет сказать что есть способы превращения андроид смарта в iPhone в какой то степени… Пока что многим из этого обладает только MIUI — она лучшая из всего перечисленного в статье(imho). В ней всё также просто как и в iPhone, вплоть до стандартных андроидовских настроек. Но в любом случае iPhone не один лончер не заменит, это всё извращения. 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Dmitri Strelkov

    копия никогда не будет лучше оригинала)

  10. 0

    Странный подход. Надо скорее наоборот: превратить айфон в андроид.
    Apple делает офигительно красивые девайсы, айфон 4 вообще прекрасен по дизайну. Камера тоже хороша. Но айос никуда не годится, если только владелец не блондинка. Подход Эппла «нам пофигу как вам удобно, мы за вас решили, ешьте что дают» мне лично не подходит. Поэтому идеально было бы на «железо» от айфона поставить андроид.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Alfonder, ага еще получить рут через ssh тоннель, знаете мисье толк в извращениях

    • 0
      Purpleshadow

      Alfonder, Что умеет андройд что не умеет эпл с джемлом?
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Purpleshadow, Например, нет общего для всех приложений хранилища, нет передачи между приложениями объектов (механизм share), переключение между задачами в 80% случаев не сохраняет состояние задачи, нет виджетов, нет фоновых процессов (не всё через пуш можно сделать).
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    У меня Xperia x10i Espire нормально работает, только вот вылетает иногда. Увы денег нет на Iphone пока.

  12. 0

    Миу весьм хороша. Как айфон но только с большими возможностями кастомизации. Но это все равно андроид со всеми вытекающими отсюда минусами.

  13. 0
    Юлия Тимошенко

    да недай бог

  14. 0

    копия никогда не будет лучше оригинала) [2]

    Лучше создать что-то своё 🙂

  15. 0

    Почему при сравнении айфона с дроидами в плюс дроидами ставят цену?!сравнивайте примерно одинаковые по конфигурации телефоны — цена будет незначительно отличаться. Я себе покупал новый HTC Desire hd за 29 000, когда он только вышел. За эту же сумму можно было купить айфон на 16Гб. Так что ненадо сравнивать айфон с каким нибудь lg за 5 тыр. И говорить что дроиды в несколько раз дешевле. Так же можно сказать что Лада Приора в 10 раз дешевле Крузака и это плюс! Только чёто никто не кинулся скупать приоры)))

  16. 0

    Народ, а у кого нибудь было желание iPhone переедать под Android? Нет? Ну что ж вы товарищи.
    Заметили? Напрашивается вывод)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    А мне больше нравится интерфейс WP7 — большие удобные кнопки, всё интегрировано со всем, из адресной книги можно открыть переписку с человеком, в которой видны все сообщения, будь то смс или лицокнига.

    У айфона unixway — каждой задаче своё приложение: отдельное для адресной книги, отдельное для смс, отдельное для чатиков и лицокниги и т.п.

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    На galaxy note выглядит ущербно.

  19. 0

    Вот ещё хорошая инструкция на эту тему — http://grand-screen.com/blog/android-sdelat-iphone/ у меня по ней получилось сделать андроид похожим на айфон)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий