ActiveSAN пришла на замену XServe

2

Как ожидалось, сегодня ActiveStorage представила на суд широкой публики альтернативу XServe — ActiveSAN. По идее, именно этот стоечный сервер должен заменить XServe в корпоративном сегменте. Новинка выполнена в форм-факторе 1U, работает под Linux OS и использует файловую систему Quantum StorNext SAN. Тем не менее, её пользовательский интерфейс не отличается от того, что мы уже видели в Mac OS X Server, поэтому те, кто уже привык к детищу Apple, будут чувствовать в полном комфорте.

В базовом варианте аппаратная часть ActiveSAN выглядит следующим образом: 4-ядерный процессор Xeon, 8 Гбайт RAM DDR3 1066, дисковый массив 1 Тбайт с «горячей заменой», два порта Fibre Channel 8Gb, 4 USB 2.0, 2GbE и VGA, а также два блока питания с «горячей заменой». Еще отметим, что система будет поставляться с пакетом Active Viewer и ActiveSAN Admin Software.

Полной информации о конфигурации и стоимости ActiveSAN еще нет, но ActiveStorage планирует выставить первые демо-образцы на конференции NAB 2011 в начале апреля. По всей видимости, после этого этот стоечный сервер будет запущен в продажу.

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Это смерть Mac OS Server…?

  2. 0
    Смоличев Роман

    Похоже на то. Одним словом, Steve Jobs погнался за длинным баксом.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий