Адаптер для камеры iPad поддерживает USB-аудио и клавиатуры

1

Первые покупатели комплекта для подключения камеры к Apple Pad обнаружили, что данный аксессуар может быть использован для подключения к планшету не только камер, но и других устройств с USB-интерфейсом.

В частности, было выяснено, что через этот адаптер можно подключать любые наушники, динамики и микрофон с USB-интерфейсом. Поэтому стало возможным подключать такие внешние устройства как для прослушивания музыки, так и для осуществления VoIP-вызовов. Пользователи Skype уже отметили «превосходное» звучания голоса при подключении USB-гарнитур.

Помимо всего прочего, удалось выяснить, что также хорошо с устройством работают USB-клавиатуры, хотя этого можно было ожидать с учетом наличия док-станции для iPad с функцией клавиатуры.

Что касается своего прямого назначения, то этот адаптер способен загружать изображения в приложение Photos на iPad при подключении камеры через USB. Помимо поддержки формата RAW от профессиональных камер, iPad способен импортировать фотографии с форматом до 2048×1536, за исключением мета-данных EXIF.

Также поддерживается загрузка видео, дополненная различными инструментами. Например, есть возможность подрезать видео аналогичным образом тому, как это делается в редакторе на iPhone 3GS. Видеоролики в результате получаются короткими, а любое видео с разрешением более 640×480 пикселов и размером более 5 МБ будет обрезано так, чтобы вписываться в экран.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    хехе, помню как вы в своем подкасте «ржали» над другими планшетами что у них есть юсби… так что теперь и вы, исбранные, можете даже минисди воткнуть в свой айпЕд:)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий