Adobe презентует Creative Suite 5.5 с возможностью подписки и инструментами iPad для Photoshop

0
В понедельник компания – разработчик Adobe Systems официально объявила о выходе Creative Suite 5.5, циклического обновления пакета «творческих» приложений, с ценовыми подробностями и перечнем мультитач — приложений iPad 2 для работы с Photoshop.


Adobe Creative Suite 5.5 family вносит существенные изменения в действующую стратегию Adobe Creative Suite. Начиная с версии 5.5, Adobe планирует выпускать промежуточные версии цикличного обновления Creative Suite каждые 12 месяцев. В рамках нового Creative Suite 5.5 запущен новый тарифный план подписки на обновление. Оформив подписку, клиенты получат возможность гарантированно работать с самыми свежими версиями ПО, без внесения авансовых платежей за полную стоимость программ.

Стоимость подписки на передовые продукты компании составит: на Adobe Photoshop — $35 в месяц, Adobe Design Premium CS 5.5 — $95 в месяц, Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection — $129 в месяц.

Шантану Нарайен (Shantanu Narayen), президент и главный исполнительный директор Adobe, говорит, что Creative Suite 5.5 станет новой возможностью для всех девайсов, включая смартфоны и планшеты. Adobe дает новые возможности в создании, управлении, измерении и распространении контента – это необходимо в работе издателей, медиа – компаний, производителей рекламы.

Кроме того, Adobe анонсировала три новых iPad – приложения, описанные нами ранее, которые демонстрируют новые возможности создания своих творений владельцам планшетов в Photoshop — Adobe Color Lava, Adobe Eazel и Adobe Nav. Эти приложения являются частью набора Photoshop Touch Software Development Kit (SDK), который позволяет разработчикам создавать мобильные и планшетные приложения, взаимодействующие с Adobe Photoshop CS5 и Photoshop CS5 Extended. Photoshop Touch SDK в новой комплектации позволяет приложениям Android, BlackBerry Tablet OS и iOS взаимодействовать с Photoshop на рабочем столе.

Джон Лойаконо (John Loiacono), старший вице – президент и генеральный менеджер отдела цифровых разработок Adobe, пояснил:

«Результаты наших исследований показывают, что планшеты быстро завоевали популярность у пользователей, занимающихся творческими видами деятельности, и мы точно знаем, что им хотелось бы иметь возможность работать с Photoshop на своих планшетах. Приложения, которые мы представили сегодня, показывают некоторые направления творчества, в которых может использоваться Photoshop в планшете, и в следующие несколько месяцев активное сообщество разработчиков Photoshop удивит нас новыми приложениями для более активного применения планшетов в процессах творчества и креатива».

Три вышеуказанных приложения (Adobe Color Lava, Adobe Eazel и Adobe Nav) пока применимы только к Apple iPad с iOS, но планируется их совместимость и с другими планшетными устройствами – с Android и BlackBerry PlayBook. iTunes App Store предложит их своим клиентам в начале этого мая, их цена будет находиться в пределах $1.99-$4.99.
Кроме функций трех перечисленных приложения для Photoshop, Creative Suite 5.5 также предлагает другие функции:

Новые возможности пакета Digital Publishing

Creative Suite 5.5 Design Premium Suite базируется на последних инновациях Adobe в области цифрового издательского дела, которые уже широко используются создателями цифровых журналов и бизнес – издательствами, работающими с применением планшетов. Использование Adobe InDesign CS5.5 в сочетании с набором инструментов Folio Producer позволит дизайнерам работать с макетами страниц на новом уровне посредством планшета.

Документ может содержать видео, аудио, панорамный вид, поворот объекта на 360 градусов, масштабирование и панорамирование изображений, включение HTML и HTML5 контента и другие интерактивные наложения. Creative Suite 5.5 дополняет Adobe Digital Publishing Suite в части публикации, продажи и анализа контента в массиве данных планшета.

Новые возможности видео

Для профессионалов в области видео- и аудио Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium Suite предлагает рекордную производительность, творческие инновации и новые впечатляющие возможности редактирования звука; эти нововведения сделаны с учетом пожеланий огромного числа пользователей приложения Production Premium, среди которых – теле- и радиокомпании, режиссеры и видео профессионалы всего мира.

Новая технология Adobe Mercury Playback Engine в составе Adobe Premiere Pro CS5 расширяет возможности графической обработки данных на ноутбуках и других поддерживаемых картах, пользователь сможет открывать проекты быстрее, получать обратную связь в реальном времени и работать более сглаженно с высоким разрешением.

Ускорение и оптимизация творческих процессов

Продукты Adobe Creative Suite 5.5 объединены с Adobe CS Live, набором онлайн – сервисов, которые ускоряют основные аспекты творческого процесса и позволяют дизайнерам концентрироваться на создании своих лучших работ. Среди онлайн – сервисов CS Live — Adobe BrowserLab; Adobe CS Review; Acrobat.com; Adobe Story и Adobe SiteCatalyst NetAverages.

Новая линейка продуктов Creative Suite возглавляется Adobe Creative Suite 5.5 Master Collection, который включает в себя все главные инструменты — Photoshop, Illustrator, InDesign, Acrobat®, Flash Builder, Flash Catalyst, Flash Professional, Dreamweaver, Adobe Premiere Pro и After Effects. Эти продукты доступны по отдельности или в составе одного из пяти пакетов компонентов Creative Suite. Вся линейка Creative Suite 5 включает Creative Suite 5.5 Master Collection, Creative Suite 5.5 Design Premium, Creative Suite 5.5 Web Premium, Creative Suite 5.5 Production Premium и Creative Suite 5.5 Design Standard.

Цены и доступность

Получить продукты Adobe Creative Suite 5.5 можно в течение 30 дней, заказав их у авторизированных дилеров Adobe, в Adobe Store на сайте или в магазинах Adobe. Ориентировочно цены составят: на CS5.5 Master Collection — $2,599; на CS5.5 Design Premium — $1,899; на CS5.5 Web Premium — $1,799; на CS5.5 Production Premium — $1,699 и на CS5.5 Design Standard — $1,299.

Подписаться на Creative Suite клиенты могут на свое усмотрение – либо оформив годовую подписку по более низкой цене, либо по более гибкой системе с ежемесячными платежами. Дополнительная информация о подписке здесь.

Подробности об обучении можно посмотреть здесь и здесь.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий