Apple и Samsung не смогли достичь соглашения перед судом

34

Суды между двумя гигантами Apple и Samsung не прекращаются. Каждый ворует друг у друга идеи и дизайн, и порой это происходит весьма открыто. Постоянные суды не приносят компаниям ничего, кроме затрат на оплату работы юристов и временных затрат. Казалось бы, обе компании уже не против прийти к какому-нибудь соглашению, но прийти не выходит.

Презентация Samsung Galaxy S5

По сообщению коллег из TUAW, Тим Кук собрал внутреннее совещание и вместе с тремя юристами Apple общался через посредника с директором мобильного подразделения Samsung JK Shin и его командой по лицензированию. Согласно сообщению, обе стороны очень активно искали выгодные условия для урегулирования конфликта, постоянно связываясь с посредником и предлагая какие-то условия. Но к соглашению компании так и не смогли прийти.
Samsung galaxy S5
Напомню, что второй суд между Apple и Samsung состоится 31 марта. На нём будут рассматриваться патентные претензии к некоторым устройствам Samsung, среди которых Galaxy S3, Galaxy Nexus и оба поколения Galaxy Note. Несколько месяцев назад Apple попыталась добавить Galaxy S4 в этот список, но ей отказали, из соображений об излишнем расходовании ресурсов суда. Когда в ответ компания из Купертино предложила заменить любой аппарат из списка на Galaxy S4, ей также отказали. Выходит, что для этого аппарата компании придётся подавать совершенно новый иск.

Получается, что когда компании наконец столкнутся в суде, и будет выработано какое-то решение, устройства, нарушающие те или иные патенты, успеют успешно продаться за пару лет и стать снятыми с производства за неактуальностью. Таким образом, компании уже несколько лет делят ушедший поезд, а линейка Galaxy, содержащая в себе тонны идей из Купертино, продолжает успешно продаваться. Кажется, я понимаю, почему Samsung готов нести судебные издержки.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий