Apple и Samsung не смогли достичь соглашения перед судом

34

Презентация Samsung Galaxy S5

Суды между двумя гигантами Apple и Samsung не прекращаются. Каждый ворует друг у друга идеи и дизайн, и порой это происходит весьма открыто. Постоянные суды не приносят компаниям ничего, кроме затрат на оплату работы юристов и временных затрат. Казалось бы, обе компании уже не против прийти к какому-нибудь соглашению, но прийти не выходит.

По сообщению коллег из TUAW, Тим Кук собрал внутреннее совещание и вместе с тремя юристами Apple общался через посредника с директором мобильного подразделения Samsung JK Shin и его командой по лицензированию. Согласно сообщению, обе стороны очень активно искали выгодные условия для урегулирования конфликта, постоянно связываясь с посредником и предлагая какие-то условия. Но к соглашению компании так и не смогли прийти.

Samsung galaxy S5

Напомню, что второй суд между Apple и Samsung состоится 31 марта. На нём будут рассматриваться патентные претензии к некоторым устройствам Samsung, среди которых Galaxy S3, Galaxy Nexus и оба поколения Galaxy Note. Несколько месяцев назад Apple попыталась добавить Galaxy S4 в этот список, но ей отказали, из соображений об излишнем расходовании ресурсов суда. Когда в ответ компания из Купертино предложила заменить любой аппарат из списка на Galaxy S4, ей также отказали. Выходит, что для этого аппарата компании придётся подавать совершенно новый иск.

Получается, что когда компании наконец столкнутся в суде, и будет выработано какое-то решение, устройства, нарушающие те или иные патенты, успеют успешно продаться за пару лет и стать снятыми с производства за неактуальностью. Таким образом, компании уже несколько лет делят ушедший поезд, а линейка Galaxy, содержащая в себе тонны идей из Купертино, продолжает успешно продаваться. Кажется, я понимаю, почему Samsung готов нести судебные издержки.

34 комментария

  1. 0

    Класс (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Nikitaexpert

      iphone48rus, Я считаю, что вот так нагло писдить, извините за выражение, большая ошибка, показывающая, кто такие Samsung на самом деле. Они своровали цветовое решение iPhone 5S, сенсор отпечатков пальцев, мне кажется, что суд на стороне Samsung, так как Apple ни выигрывала суд, а ДОЛЖНА была! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        neverwinter1983d

        Nikitaexpert, Насчёт сканера и цвета это вы загнули. Сканер был и до того как его начала использовать Apple. А что касается цвета, то такой цвет корейцы использовали задолго до появления айфона на свет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Nikitaexpert, 1. Сканер был в мото атрикс, который к слову умел подключаться к доку и становиться ноутом на андроиде. Причем у самса в кнопке именно технология не запатентованная эплом — у эпла технология подрузамевает прикладывание, у самсунга проведение пальцем по датчику.
        2. Цвет?) У самсунга есть куча подобных решений золотого цвета еще до выхода даже самого айфона 🙂 Простите но патентовать цвет это бред, это все равно что бмв сделали красную машину, и потом хонда тоже сделала красную машину 🙂 Причем у самсунга другой дизайн корпуса с пупырышками этими правда не понимаю еще как это на ощуп будет, надо будет смотреть потом, но выглядит интересно 🙂
        3. А спорим что эпл дальше сделает водонепронецаемый айфон?
        Кстати теперь будут забавные казусы, самсунг может в воде использоваться, а айфон даже погружение не переживет. Ну имеется в виду сильное, на пол метра например на 10 минут. Конечно если высушить мб и будет работать но там вода везде зальется и без ремонта и разборки ничего не сделать.

        Самсунг на этом рынке намного намного дольше, у них куча патентов на интерфейсы смартфонов и работу с ними и т.д. и т.п. но даже самсунг понимает что все это уже используется повсеместно и стала как бы общественным достоянием, а патентовать форму смартфона это бред.
        Особенно забавно в списке висит Galaxy Nexus — по сути он меньше всего похож на айфон — у него нет кнопки спереди, изогнутый экран, совершенно подругому построен корпус, снимается крышка и т.д. Galaxy Nexus похож на айфон также как и люмия к примеру 🙂

  2. 0

    Пора бы Apple и Samsung подать иск на Законы и Суд!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Как же достали уже все их судебные разборки! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    То что Самсунг со своим ведром мне не нравится, я это понял давно. Но чего я понять не могу, так это, для чего они делают такие большие экраны?! Скоро дойдет до того, что нужно будет держать их смартфон двумя руками, а нажимать носом!!! И на самом деле, напрягли бы извилины и придумали что нибудь свое..Хватит уже плагиатом сплошным заниматься! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Аж трести начинает, когда самсуй что-то «новое» представляет. Бред полнейший, тут у них и отпечаток пальцев вдруг от кудо-то появился, гляги и 64-битный проц пойдёт. Немогу только понять тех людей, которые покупают эту всю самсуевскую бредятину. Копи-пастеры грёбаные!!!

    • 0

      serz, Ну хотят взять хороший телефон…идут и смотрят…айфон…нормально)) 30 тыщ)) и тут подбегает горе консультант)) смотрите телефон премиум класса)) с тех характеристиками что айфон отдыхает)) да еще и дешевле))
      Ну думают )) возьму))
      Но ведь андрюша не дремлет))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        AlexGoldMy, SGS5 сейчас первые пол года будет даже дороже айфона стоить. И к слову для 30к рублей айфон маловат, самсунг же все еще умещается в руке, но экран больше, четче + режим эктра экономии батарейки. Смотрел обзор этого режима — вообще чудо. Выключает даже синхронизации приложений, делает экран черно-белым, что снижает его потребление в десятки раз (амолед жрет лишь на подсвеченной области) И на 10% можно еще 5-6 часов к примеру читать книжку.

    • 0

      serz, У эпл сканер украли (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      serz, А принцип работы у моторолы украли))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      serz, Motorola atrix (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Надо прикрыть эту шарашкину контору, да гнусмас и сам походу разорится скоро с такими моделями (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    эти го*нюки скопировали touch id (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Самсунг самсунг… Сколько можно-то…( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Я хочу купить самсунг с5 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    user391037339

    Где новость про обновление OS X 10.9.2? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Самсунг украл цветовое разрешение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Задняя часть похоже на потолок жигули (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Ни о чем !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    polosatiyton

    Эпл хочет тупо больше бабла и пытается душить главного конкурента. Есть куда более точные копии айфона и айпада. Просто доля рынка у этих компаний очень маленькая. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Самсунг единственный конкурент который позволяет себе наступать на пятки и вежливо улыбаться. Конкурент хороший, шума много. Выгодно обеям, только укрепляет имена и вписывает их в историю.
    Самое главное, это что бы эппл показывала нос самсунга, эти суды только и заставляют обратить внимание на монеру самсунга что и является правильным с точки зрения репутации.
    Только вот есть в этом какойто негативный характер в сторону самсунга. Я раньше относился к продукции самсунга ровнодушно, точнее к их телефонам которые были для меня мыльницей ибо симбиан на нокии был просто монстром тогда. С тех пор как начались все эти приколы с самсунгом, у меня появилась какаята отвратность к самой фирме самсунг, невольно притом. Я вовсе не фанат эппл да и вообще както не цепляюсь к производителям, цепляюсь только к продуктам.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий