Apple не смогла отстоять права Siri в Китае

9

Siri =)

Apple проиграла очередное патентное дело. На этот раз в китайском суде постановили, что голосовой ассистент Little I Robot от Zhizhen Network Technology не нарушает права помощника Siri.

Судебный иск по делу был подан Apple в 2013 году. Тогда компания из Купертино заявила, что патент на технологию Little I Robot является незаконным, и его стоит признать недействительным. С этим заявлением в суде и не согласились. «Маленький робот» продолжит законное существование.

Несмотря на то, что на Siri решение суда не скажется — Apple не запретили использовать технологию в Китае и не ущемили в правах, — юристы производителя планируют подавать апелляцию.

Дело в том, что решить проблему критически важно. Еще в 2012 году Zhizhen Network Technology первая пошла в наступление и упрекнула американцев в незаконном использовании своей технологии: как оказалось, Siri была запатентована на целый год позже разработки китайской компании. По этому делу сейчас также проводится «многоуровневое» разбирательство. Понятно, что Apple было бы куда проще обороняться, если бы встречный иск получил одобрение, а патент ее оппонентов признали ничтожным. Только вот не срослось. Так или иначе, решение по основному делу «Siri — „маленький робот“» должно появиться в ближайшее время.

Так выглядит голосовой помощник противника Apple

При этом участники процесса не исключают, что мировое соглашение могло бы оставить обе стороны в выигрыше. И Apple это было бы особенно выгодно: в случае поражения, последствия для продуктов компании на территории Китая могут быть крайне плачевными (не исключен и запрет продаж).

Напомним, что это не первый раз, когда Apple участвует в судебных процессах в Поднебесной. И это не первый раз, когда гигант явно проигрывает. Чуть ранее производителю пришлось выплатить 60-миллионную компенсацию компании Proview Technology, чью торговую марку iPad он случайно «взял в оборот».

9 комментариев

  1. 0

    Простите, а кому-нибудь это вообще интересно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Artylogy

    2 раза когда написали

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    кларксон про бмв то же самое рассказывал)) ахаха китаааайцы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Честно говоря эта патентная паранойя Apple уже надоела. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий