Apple обновляет QuickTime до версии 7.6.6

0

Компания Apple сообщила о доступности для загрузки обновления для одного из самых старых своих программных продуктов. Проигрыватель QuickTime получил версию 7.6.6, которая предлагается для операционных систем Mac OS X Leopard, Windows XP SP2, Windows Vista и Windows 7.

Обновление включает в себя исправление двух незначительных ошибок для пользователей Leopard и Windows. Пользователям iMovie предложены «общие улучшения производительности», а владельцы компьютеров на базе Windows теперь должны будут испытывать меньше проблем с воспроизведением контента h.264 на многоядерных машинах.

Кроме того, в QuickTime 7.6.6 исправлено 16 ошибок, связанных с безопасностью. Все они касаются проблем, вызываемыми «вредоносно разработанными» видеороликами, звуковыми и графическими файлами, которые могут либо позволять выполнять на компьютере произвольный код, либо неожиданно отключать QuickTime.

Среди косметических улучшений QuickTime Player 7 теперь предлагает сразу бросающуюся в глаза обновленную страницу приветствия, которая стала выглядеть намного стильней, чем раньше.

Пользователи Snow Leopard, которые были недовольны тем, что проигрыватель QuickTime Player 7 в свое время остался без патча 7.6.4, будут обрадованы: это обновление входит в  Mac OS X 10.6.3, доступную с этого понедельника. К сожалению, отсутствует патч 7.6.6 для пользователей Tiger; однако наверняка он тоже вскоре появится.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий