Apple одобряет приложение Google Voice для iPhone

2

Компания Apple, наконец, приняла в свой магазин App Store официальное приложение Google Voice. Таким образом, владельцы iPhone теперь имеют возможность воспользоваться приложением, которое не было принято в магазин, из-за чего Google пришлось пожаловаться в Федеральную комиссию связи США.

Приложение Google Voice App можно абсолютно бесплатно загрузить из App Store. С ним могут работать все пользователи, которые сделали выбор в пользу службы Google Voice. Функции нового приложения включают в себя следующее:

  • Дешевые международные звонки
  • Бесплатные текстовые сообщения на американские номера
  • Транскрипция голосовой почты
  • Отображение вашего номера Google Voice в качестве профиля звонящего при осуществлении вызовов

Программный продукт также предлагает несколько функций, которые можно выполнять только с использованием собственного приложения iPhone. Ранее Google предлагал мобильную службу Voice через свой Интернет-сайт. Приложение способно оповещать пользователей push-уведомлениями, когда они получают новые голосовые сообщения. Кроме того, большинство вызовов теперь может осуществляться через номера Direct Access, что позволяет звонить на них так же быстро и легко, как и на простые телефонные номера.

Google Voice для iPhone требует наличия установленной операционной системы iOS 3.1 или новей, а также действительного аккаунта Google Voice. В настоящее время служба работает только в пределах Соединенных штатов.

Напомним, что первые сообщения о том, что Apple изменит свою позицию относительно приложения Google Voice, появились еще в сентябре, когда компания опубликовала новую редакцию своего руководства по отправке приложений в App Store. Приложения, которые предполагали использование службы Google Voice, были отозваны из магазина в 2009 году, когда Google направил туда свое официальное приложение.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Не нашел приложение в App Store 🙁

  2. 0
    Королев Михаил

    В USA есть.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий