Apple ответила на нападки китайцев

9

Вслед за тем, как китайские СМИ в очередной раз обрушились на Apple с критикой и подозрениями в слежке за пользователями, американская компания оперативно прореагировала на эти нападки и опубликовала в китайском разделе своего официального сайта соответствующее заявление.

China


В нем Apple, как всегда, рассказывает о том, как заботится о защищенности личных данных пользователей и не позволяет правительственным органам получать доступ к этой информации. В то же время Apple не упустила возможности и слегка ущипнуть своих коллег по IT-отрасли:

«В отличие от многих других компаний, наш бизнес не зависит от сбора большого количества личных данных о наших клиентах»

Эти слова — явный намек на Facebook и Google, которые в последние годы вызывали у китайских властей еще больше раздражения. Между тем, популярная соцсеть и американский поисковый гигант уже давно под запретом на территории материкового Китая, в то время как продукция Apple продолжает с успехом продаваться, в том числе в фирменных магазинах, коих в Поднебесной на данный момент уже насчитывается 10 штук.

По материалам CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров