Apple патентует стилус. Еще один

33

Несмотря на вопрошание Стива Джобса на презентации iPhone в 2007 году «Кому нужен стилус?», компания Apple по-прежнему исследует возможности подобных аксессуаров с перспективой использования их для более эффективного управления своими устройствами. На днях Бюро патентов и торговых марок США опубликовала заявку, в которой Apple уже в десятый раз за этот год рассказывает об изобретении, представляющем собой очередную модификацию стилуса.
 

Стилус


В настоящий момент большинство традиционных стилусов обладают толстым кончиком из проводимого материала, который взаимодействует с сенсорным экраном примерно так же, как человеческий палец. Как следствие, обычные стилусы не отличаются высоким уровнем точности, которого от них ожидают.
slytus
В изобретении Apple описывается принципиально новый способ взаимодействия между стилусом и сенсорной поверхностью, в котором стороны синхронизуют свои действия друг с другом. В патентной заявке отмечается, что такой подход должен будет обеспечить более высокую точность при контакте между стилусом и сенсорным экраном.

Возможно, такой аксессуар послужит дополнением к так называемому iPad Air Plus, который, по слухам, будет представлен в следующем году. Создав планшет с большим экраном и дополнив его более точным элементом управления, чем человеческий палец, Apple создаст мощный профессиональный инструмент, который преобразует вычислительные технологии в различных отраслях.

По материалам PatentlyApple.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий