Apple поддержит однополые браки

492

Как мы уже рассказывали, компания Apple является одним из самых лучших мест работы для представителей разного рода меньшинств. И вот вчера она еще раз подтвердила статус одной из самых толерантных компаний, присоединившись к списку предприятий, планирующих выступить в поддержку однополых браков.

Apple поддержала однополые браки

В данную группу входит несколько крупнейших американских корпораций, таких как Morgan Stanley, Facebook и Intel. В ближайшее время они планируют обратиться в Верховный суд США, чтобы выступить с поддержкой легализации по всей территории страны браков между представителями одного пола.

Происходить это будет с суде, поскольку речь идет о коллективном иске, направленным на отмену так называемого «Предложения 8». Эта поправка была принята в 2008 году и ввела запрет на однополые браки на территории штата Калифорния. 8 октября Apple уже выделила 100 000 долларов на борьбу с этой поправкой, а теперь готова выступить в суде, чтобы посодействовать ее отмене.

Агентство Bloomberg приводит полный список участвующих в иске компаний, самыми известными из которых являются: Abercrombie & Fitch Co., EBay Inc., Marsh & McLennan Cos., NCR Corp., Nike Inc., Oracle Corp., Office Depot Inc., Panasonic Corp., Qualcomm Inc., Sun Life Financial Inc., Xerox Corp. и Zynga Inc.

Слушания запланированы на 26 и 27 марта этого года. Кстати, если вы испытываете желание высказаться по этой теме в комментариях, убедительно призываем вас придерживаться корректного тона и воздержаться от ремарок личного характера.

По материалам AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий