Apple получает эксклюзивные права на сверхпрочный сплав

1

Компания Apple подписала соглашение, которое дает ей эксклюзивные права на использование сплавов аморфных металлов, обладающих уникальной атомарной структурой. Это позволит компании создавать продукты, отличающиеся повышенной прочностью и износоустойчивостью и при этом обладающие малым весом.

Металлические сплавы, права на которые принадлежат компании Liquidmetal Technologies, были разработаны исследовательской группой Калифорнийского технологического института. Их аморфная, некристаллическая структура обеспечивает их более высоким уровнем прочности, чем титан и алюминий.

Эти сплавы, серийное производство которых еще в 2003 году наладила корпорация Liquidmetal, были использованы для разработки новых технологий для Министерства обороны США, а поздней нашли свое применение в медицине. Кроме того, они использовались для производства таких спортивных товаров как теннисные ракетки и клюшки для гольфа.

Теперь же Liquidmetal Technologies направила в Комиссию по ценным бумагам США заявление, в котором сообщает, что передает всю свою интеллектуальную собственность компании Apple. В соответствии с договором, Apple получает «бессрочное, международное, полностью оплаченное эксклюзивное разрешение на коммерческое использование этой интеллектуальной собственности при производстве электронных товаров».

На официальном сайте Liquidmetal описывается, как ее металлы были использованы в портативной электронике в прошлом. Корпорация заявляет, что ее материалы в 2,5 раза прочней, чем широко распространенный титановый сплав, а также в полтора раза прочней, чем нержавеющая сталь, которая наиболее активно используется сегодня в электронных устройствах. Новая технология позволяет производить более тонкие листы металла, которые в то же время обеспечивают более эффективную защиту внутренних компонентов устройств. При этом сплавы отличаются повышенной износостойкостью и устойчивостью к появлению царапин.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    iPhone 5S невозможно будет поцарапать | Последние слухи о iPad, iPhone и другой технике Apple на AppleInsider.ru

    […] лет назад Apple заключила соглашение с компанией Liquidmetal Technologies на использование технологий последней в своих целях. […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий