Apple работает над гарнитурой, распознающей речь

11

Наушники

Даже Стив Джобс признавал, что Apple не хватает новаторства… Что ж, компания ищет пути побороть дефицит инноваций. Новый патент, замеченный в Сети на этой неделе, рассказывает о гарнитуре, умеющей распознавать речь.

Заявка описывает технологию, благодаря которой установленный в наушники акселерометр будет определять, говорит ли что-нибудь пользователь (ориентируясь на вибрацию голосовых связок). Если окажется, что говорит — гаджет активирует систему шумоподавления и «направит» микрофон в сторону головы человека.

патент

Чтобы обеспечить высокую точность распознавания, помимо акселерометров, за это будут отвечать и микрофоны, встроенные в наушники — именно комбинация сигналов «изнутри» и «снаружи» даст системе понять, что говорит именно пользователь, и пора «отсекать» звуки, не относящиеся к его речи. Это должно существенно улучшить качество связи.

Как всегда, неизвестно, дойдет ли технология до применения. Однако, как полагают эксперты, возможности внедрить ее есть хоть сейчас. Как и смысл.

Напомним, что ранее в интернете появлялись и другие патенты Apple, касающиеся гарнитур и наушников. Так, ранее стало известно, что в Купертино раздумывают над созданием наушников, умеющих следить за здоровьем пользователя (замерять ЧСС, определять температуру тела) и «подчиняться» движениям головы.

11 комментариев

  1. 0
    vasechkin010819931993

    Кто вообще пользуется стандартной гарнитурой?? а как наушники по мне лучше синхайзеры купить, звук в них на порядок лучше. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    polosatiyton

    Звук в стандартной гарнитуре? Чуть лучше звука дрели… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Не осилил смысл этой фразы: «Как всегда, неизвестно, дойдет ли технология до применения. Однако, как полагают эксперты, возможности внедрить ее есть хоть сейчас. Как и смысл.» Кто расшифрует какое слово пропущено?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий