Apple рассказала об экологичности нового iPhone X

31

Ежегодно Apple публикует отчет о своих достижениях в области защиты окружающей среды. В нем, как правило, дается подробное описание мер, к которым прибегла компания, чтобы уберечь природу от негативного воздействия производственных мощностей. Новый отчет был полностью посвящен iPhone X и содержал в себе перечисление ключевых положений, на которые опиралась Apple при проектировании и сборке флагманского смартфона.

В частности, документ рассказывает, что защитное стекло, прикрывающее дисплей iPhone X, производится без применения мышьяка и содержащих его веществ. Также в составе смартфона отсутствуют такие элементы, как бром, бериллий и ртуть. При производстве корпуса iPhone X используется переработанная нержавеющая сталь, а в основе упаковки новинки лежат волокна, полученные от отработанного сахарного тростника, бамбука или вторично переработанной бумаги.


Такое внимание к деталям и окружающей среде не могло остаться не отмеченным золотым сертификатом EPEAT. Ранее аналогичную награду получил Galaxy S8 от Samsung. Жюри независимой комиссии Green Electronics и Underwriters Laboratories оценили само устройство и производственные мощности, на которых оно было собрано, на предмет токсичности, энергоэффективности и ряда других не менее значимых факторов. Это уже второй случай, когда высшую награду EPEAT получает смартфон.

Лучший комментарий

31 комментарий Оставить свой

  1. 5

    Можно смело выкидывать на помойку, экология не пострадает ?

  2. -3

    iPhone X! Теперь взрыв не вредит природе !?

  3. 2

    Очень похоже на то, что и кабели для зарядки они делают из переработанной бумаги, что они у многих разлагаются за год.

      • 0

        ANOMAJIU9I, Вполне возможно. У меня тоже все фирменные кабели лайтнинг не один год служат, и ничего с ними не происходит. Но Я часто слышу от других, и лично видела убитые кабели, с разложившейся оболочкой вокруг разъёма. Так что у меня создаётся впечатление, что есть два типа кабелей — одни экологичные (для каких-то определённых стран), которые разлагаются даже при бережном обращении, а другие — более надёжные, которые долго служат и даже при не самом бережном обращении ничего с ними не происходит.

        • 1

          美少女, Согласен, пользовался кабелем от iPod touch 5 года 3 — он почти неубиваемый был. До сих пор живой, но пластиковая обмотка лопнула и слезла рядом с lightning. Достал я кабель из (американского) 5s, так на нем то же самое произошло через месяц

        • -1

          美少女, Просто русские кабели не сдаются!!!!

    • 0

      美少女, У меня живой кабель от iPod Nano первого поколения в рабочем состоянии… Когда муттер приходит со своим iPad 3 в гости, через него закидываю ей сериалы. Так что всё зависит от пользователя!

      • -1

        Ironi, А может от кабеля? Может как раз кабели от древних айподов делали не экологичными, и поэтому они получались долговечными. А сейчас заботятся об экологии и делают из разлагающейся резины, которая от пота и температуры со временем разлагается.

    • -1

      美少女, Три оригинальных зарядки дома и у всех треснуты провода у основания у многих эта проблема.

  4. 0

    Теперь с iPhone X будет та же беда что и с кабелем lightening через пол года ?

  5. 0
    Igor_Yankovsky

    Hello круто.

  6. -1

    А кому в России есть дело до экологичности. Я например батарейки выкидываю в мусорку и не парюсь, то же самое со старой техникой

  7. 1

    На фоне неудачного старта 10-ого не очень интересно , лучше пусть с мышьяком или какие там материалы были , но сделали нормальный аппарат и вовремя.
    Ещё ждать сколько , и при том не понятно что будет ?

  8. -1

    Ок, телефон экологичный, с разбегу заплатим больше 80 тысяч! На самом деле нет. Обычный телефон с себестоимостью тысяч 15.

  9. -1

    изоляционная обмотка приходит в негодное состояние уже у второго air. От коннектора и выше. Как и у всех моих знакомых. Ужасное качество.

  10. 0

    Давно всем известно! Чего вы ноете все?! Apple делает кабеля из экологически чистого материала, который с годами и не бережного отношения особенно, приходит в негодность! Не хотите, что бы так было покупайте китайщину пластмассовую, вонючую, токсичную, она вам будет служить вечно! А Aplple заботится об экологии и старается делать это как можно лучше , заботится о людях, а китайцы со своими пластмассовыми мозгами заполонили все этой дешевкой которая воняет и портит эту экологию!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий