Apple регистрирует в России торговую марку «iWatch»

40

Сегодня ночью газета «Известия» передала сенсационную новость: компания Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «iWatch». Думаем, даже не стоит объяснять, что это может означать.

iWatch

Издание передает, что заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.). Таким образом, это стало подтверждением того, что речь действительно идет о носимом компьютере в форме часов, и Apple активно занимается правовой подготовкой к запуску его на рынок разных стран.

Ожидается, что в России компания столкнется с определенными проблемами. Дело в том, что в 2006 году в нашей стране был зарегистрирован товарный знак «i-watch.ru». За названием скрывается интернет-магазин по продаже часов, которым владеет российский предприниматель Дмитрий Титов. Поэтому не исключено, что процесс регистрации «яблочного» патента будет несколько осложнен в юридическом плане.

Но все эти тонкости не должны нас особо волновать. Главное в этой новости состоит в том, что теперь не остается никаких сомнений, что Apple действительно готовит к выпуску «умные» часы, и называться они будут именно так, как мы все предполагали.

По материалам «Известия»

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий