Apple регистрирует в России торговую марку «iWatch»

40

iWatch

Сегодня ночью газета «Известия» передала сенсационную новость: компания Apple подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «iWatch». Думаем, даже не стоит объяснять, что это может означать.

Издание передает, что заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.). Таким образом, это стало подтверждением того, что речь действительно идет о носимом компьютере в форме часов, и Apple активно занимается правовой подготовкой к запуску его на рынок разных стран.

Ожидается, что в России компания столкнется с определенными проблемами. Дело в том, что в 2006 году в нашей стране был зарегистрирован товарный знак «i-watch.ru». За названием скрывается интернет-магазин по продаже часов, которым владеет российский предприниматель Дмитрий Титов. Поэтому не исключено, что процесс регистрации «яблочного» патента будет несколько осложнен в юридическом плане.

Но все эти тонкости не должны нас особо волновать. Главное в этой новости состоит в том, что теперь не остается никаких сомнений, что Apple действительно готовит к выпуску «умные» часы, и называться они будут именно так, как мы все предполагали.

По материалам «Известия»

40 комментариев

  1. 0
    Lex Fradski

    Вот уж не ожидал, что самый громкий «лик» будет из России.
    Или очередна утка? Ждём-ждём-ждём

  2. 0

    Внезапно! Странно, что в других странах не всплыло ничего подобного

  3. 0
    vladislav735

    Хмммм. Чтобы это значило? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Все же лучше исправить заголовок о том, что только подано заявление.
    А то кажется, что уже все — регистрация совершена. Это же не так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Евгений Мосунов

      desp-j, «Регистрирует» — глагол несовершенный, завершенность не предполагается.

      • 0

        Евгений, Просто если читать слово «регистрирует» в форме прошедшего времени (а глаголы несовершенного вида это позволяют), то читается как будто регистрация в прошлом была.
        Да и важно ли это? Главное же восприятие, а не буквальное следование правилам языка. Культуру речи никто не отменял. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      i.am.the.Ocean

      desp-j, Apple регистрирует в России торговую марку «iWatch»….. Что не так -_-

  5. 0
    Сергей Коваль

    Вау, неожиданно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    a.balalin

    Опять в России всё рас3,14здели… Ну даже если и выйдут часы, зачем знать до официальной презентации, как товар будет называться, как выглядеть и какие характеристики внутри будет иметь 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    android301297

    Меня больше всего удивило что регистрируют в России,а не в какой нибудь Франции Значит все таки не хочет эпл потом увидеть очередной клон из России.Значит все таки не безразличны мы apple.Не apple конкретно заинтересована в нашейй стране,не зря когда я спрашиваю у siri вопросы типа ты заговориш на руском то она мне отвечает возможно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Пока они выйдут у меня все экзамены кончатся!!:( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    android301297

    Про iwoch я имел в виду в будущем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    zedolazer

    Всё равно всё это рассчитано на тинейджеров. Предприниматели вряд ли поменяют свои золотые Rado за 100000$ на эти. Статус прежде всего. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, Печалька( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, А если выйдут такие — же золотые iWatch?)) Может не так престижно, но функционал-то!)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, Я не думаю, что таргетгруп iwatch это люди для которых часы это статус. Хотя и они могут надевать этот девайс для занятий спортом например или находясь вне бизнессаудитории.
      Влюбом случае аудитория молодых людей не носящих вообще ни каких часов, но имеющих iphone или ipad значительно больше.

    • 0

      zedolazer, Блин ну причем тут золотые часы от rado,это же совершенно другой класс часов.Которые в первую очередь нужны для того, чтобы облегчить роботу с нашими igadgets. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zedolazer, Как же Apple без них?
      А ты знаешь, многие поменяли свои Vertu на 5 iPhone. И ничего вроде. Пользуются… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Делаться это может еще и ради того что бы избежать спекуляций с именем и зарезервировать имя для потенциального брэнда. То есть сама подача на регистрацию не означает факта того, что iwatch вот вот будет показан. Тут как с патентами, они могут существовать только на бумаге.

  12. 0

    Я бы назвал i’Clock
    это круче звучит и похоже на o’Clock

  13. 0
    Anon.imus

    Урааа! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Скандалы, интриги, расследования. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Супер!Лично мне не помешает в мою коллекцию к уже имеющимся iPhone 5 и ipad 3.Так как это будет придуманный вариант и качественный продукт,ну собственно как всегда.)Если он облегчит роботу с нашими igadgets на 40%,50% ,уверен продажи не заставят себя долго ждать.Ждёмссс iwatch! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Ну-ну… Ждите выход продукта не ранее, чем через год — по правилам регистрации торговой марки ведомство, рассматривающее заявки по правам на интеллектуальную собственность, должно рассмотреть заявку в срок до года.

  17. 0
    rus-altruir

    вы видели сайт 1store. ru
    что-то новое. не было раньше????!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий