Apple выиграла очередной важный патент на мультитач

10

Еще один патент упал в казну Apple. Вопрос касается технологии мультитач, и пополнение коллекции козырей в рукаве компании сделает правовой арсенал против конкурента — Android — еще страшнее. Из патента следует одобрение получения осциллирующих сигналов, а сам патент войдет в «200+ патентов для новых изобретений», о котором Стив Джобс упоминал, представляя первый iPhone.

11.12.27-MTPatent-580x351

В новом патенте фокус идет на сигнал осциллятора и схему тачскрина, технологию, которая является неотъемлемой частью мультитач-устройств. Предыдущие резистивные тачскрины могли распознавать только один сигнал ввода вне зависимости от того, сколько объектов прикасалось к экрану.


Патент от Apple представляет решение, которое использует схему логической калибровки, которая, в свою очередь, обеспечит точный емкостный дисплей, способный обнаруживать множество прикосновений как на экране, так и вблизи его.

Источник: slashgear.com

10 комментариев Оставить свой

  1. 0

    В новом патенте фокус идет на сигнал осциллятора и схему тачскрина
    ———————————
    а у др.производителей какой принцип работы мультитача? Такой же как и в патенте?

    • 0
      Илья Хель

      AlexEVG, Судя по всему акцентируется внимание именно на емкостную технологию. То есть она не патентуется заново, нет, просто упоминается.

  2. 0
    Korotchyk Dmitry

    Против андроид? Этот патент против всех производителей емкостных дисплеев может быть направлен, если конечно они используют такую же технологию конечно. Кто знает?

    • 0
      Илья Хель

      Korotchyk, Детали технологии описаны в последнем абзаце:
      точный емкостный дисплей, способный обнаруживать множество прикосновений как на экране, так и вблизи его.

      Вблизи, то есть фактически палец и его движение будет узнаваемо над экраном. Такой технологии у конкурентов нет, это надстройка, емкостный экран всего лишь базис.

      • 0

        Илья, Вблизи, то есть фактически палец и его движение будет узнаваемо над экраном.
        ———————————
        интересные возможности по идее открывает фича. Молодцы Apple

  3. 0

    Интересно, данный патент будет действовать только на территории США ?)

  4. 0

    Неужели кто-то думает что этот патент против Android? Просто автор новости недалекий человек и ему много чего кажется. С таким же успехом можно заявить, что недавно полученый Apple патент на использования водородного топлива в ноутбуках уничтожит Android. Да-да, слепые надежды.
    А доля Android то все растет и растет. Будет то же самое что было в 90 годы, когда PC уничтожил Apple. Правда теперь не PC, а Google, но сути это не меняет. И это радует.

    • 0

      AndWhat?, И, радостно потирая руки, злодеи начнут писать всякие зловреды для UNIX-подобных систем в неограниченном количестве в силу их большой распространенности. Яблоко-то хоть как-то проверяет приложения в обоих App Store. И то, китайцы умудрились с помощью своих приложений, купленных в iTunes App Store, воровать информацию покупателя. А у Гугла — полный бардак с троянами в Android Market. Вот слез 4 года назад с Винды, а сейчас перспектива что-то не радует. Насчет зловредов.

      • 0

        beekay, А патент — этот патент должен быть у Спилберга за «Особое мнение». Видите ли в чем дело, этот патент, скорее всего, уничтожит мышь как таковую в будущем. Клавиатура, несомненно, останется для текстовых процессоров. А вот мышка сдохнуть может.

  5. 0
    Александр

    А что, патенты нужно выигрывать, а не регистрировать? У кого выиграли Apple этот патент?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров