C Lightning нужно срочно что-то делать

134

Lightning

Когда во время презентации iPhone 5 и одновременной премьеры нового коннектора Lightning на сцене стоял вице-президент Apple Фил Шиллер, он рассказывал обо всех прелестях и достоинствах нового разъема от Apple. В числе этих достоинств была названа «повышенная надежность», и как показала история, в данном вопросе обитатели Купертино уж слишком себя переоценили.

screen-shot-2014-08-22-at-10-28-05-am

Ниже мы приводим скриншот со страницы американского онлайн-магазина Apple с отзывами покупателей о кабеле Lightning, и по отзывам становится очевидно, что покупатели, как минимум не удовлетворены новым коннектором. А еще ниже вы увидите несколько фото со страницы на Tumblr, где собрана внушительная галерея с уже почившими или доживающими последние дни кабелями Lightning.

screen-shot-2014-08-22-at-9-50-01-am

Да и чего греха таить, в нашем офисе и дома у некоторых наших сотрудников валяются не выдержавшие испытание реальной жизнью злополучные кабели. А пожалуй, каждый третий обладатель свежих моделей iPhone и iPad уже успел хотя бы раз заменить данный аксессуар. Иными словами, совершенно очевидно, что главный бич Lightning состоит не в отсутствии двустороннего USB (что, возможно, скоро будет исправлено), а в не выдерживающих никакой критики показателях износоустойчивости.

Lightning

Интересно, но некоторые кабели Lightning от сторонних производителей порой живут куда дольше официальных аксессуаров, невзирая на появляющееся на экране устройства предупреждение о том, что зарядка через неавторизованный аксессуар может быть опасной. Конечно, она может быть опасной, поэтому данный абзац призван не поддержать сторонних поставщиков, а констатировать факт, что неофициальные производители аксессуаров смогли переплюнуть Apple в вопросе качества.

Lightning

Поэтому мы очень надеемся на то, что обновленная версия Lightning получит не только дополнительную мощность и двусторонний коннектор USB, но более надежную конструкцию. Безусловно, искусственное устаревание — нынче необходимая вещь для развития бизнеса, но не всегда этот инструмент стоит эксплуатировать настолько явно и неприкрыто.

Lightning

По материалам 9to5Mac.com

134 комментария

  1. 0

    30пинник у меня так же рвался, так что хуже не стало)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Сменил 3 кабеля. Рвутся собаки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    С дуру можно и член сломать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zksystem, Хотя там гидравлика. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      zksystem, Согласен! Айфон тоже не надежный, если его постоянно ронять на асфальт и кидать в стену! У меня провод от еще от первого айфона использовался в том году с 4S, и ничего не порвалось за пять лет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Sergg, У меня 30пин уже почти три года дома лежит, один год он активно использовался. И он до сих пор работает.
        В то время как lighting сломался через 7 месяцев. Купил китайский кабель за 150 рублей и он уже 6 месяцев нормально функционирует. Это о чем-то говорит (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    всё в норме (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    А у меня ни тот ни этот не рвется, чянт? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Jnk, Мне кажется зависит от партии. Китайцы наверное говнеца в пластик подмешивают 🙂 Лично у меня одному кабелю на БП МБП уже 8 лет, другому 4 года. Кабелю от айпада тоже 4 года. Ничего не порвалось. У друзей несколько кабелей накрылись.

  6. 0

    дело в том, что если мозгов нет, то можно и шею сломать, а качество вполне сносное. даже если и внешняя изоляция слезает, то ниче не замкнет нигде, можно спокойно заклеить мягким клеем и спокойно юзать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      moody, тебе не кажется что ты слишком фанатеешь а на вещи надо смотреть трезво, если качество го#но то надо признать что это г…
      а шаманить скочем за хрень в косарь, на х#р такие карусели ? )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    лайтинг напоминает жидкую жижу, качество нету, во от нокиа зарядка хоть канат подвешивай к ней (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    У меня и 30пиновые рвались и на макбуке зарядку поменял. Проблема не в разъеме, а качестве оплетки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      UncleVic, Вот именно, как можно говорить на лайтнинг, когда с ним всё ок, нужно писать качество изоляции кабеля хромает, никак с разъёмом нет ничего общего. У меня тоже оплётка порвалась как на фото, изолента творит чудеса. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Криворукие, у меня почти 2 года стоит как новый, это же кабель, надо с ним аккуратно пользоваться, ну и всё равно, любой кабель греется и порвется (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Подскажите пожалуйста , у меня сгорел зарядник на 4s , iPhone ещё на гарантии, можно ли его обменять или что то ещё. Зарядник квадратный (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Я купил и новый кабель и 30пиновый в матерчатой оплетке. Все уже сделаны так, что телефон не ругается. Использую давно. Ничего не рвется. А аккуратно использовать — ну это вопрос случая. Нечаянно чем-то защемил и прощай оплетка (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    На моем ipad уже не кабель а 2 проводка,обертка железная разошлась,резинка лопнула жесть.А на айфоне лайтнинг скоро тож начнет рваться (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Полностью солидарен с автором комментария про то что с дуру можно и член сломать. Год пользуюсь 5s — родная зарядка, отцу отдал 4, ему три года и тоже родная зарядка, матери купил Air, год использует и так же родной кабель. Хз как вы их юзаете. Есть знакомые тоже с родными ходят по несколько лет. Хотя использование регулярном и дома, и на работе, и в сумке тоскается постоянно — хоть бы хны. Так что как использовать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      ArtRudov, Поддерживаю, 30 пиновый коннектор от 3гс до сих пор в отличном состоянии. Сейчас пользуюсь 5м, ситуация та же, лайтнинг в отличном состоянии и ничего не рвется. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Так же хорошо служат как и старые кабели. Что забыли упомянуть, так это то, что даже рваные и без оплетки эти кабели продолжают работать! У меня друг с таким ходит на работу и шьет им айдевайсы. Любой левак покурит!) А теперь возьмите самсунговские зарядки с микро-юсб? Помните касество? А их же зарядки/кабели для планшетов? На пол-года не хватает! Поэтому все у них еще довольно хорошо) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    После первого сдохшего кабеля и покупки нового начинаешь использовать его нормально. У меня первый 30-pin и тоже сдох, второй даже не думает. Первый Lightning у девушки тоже умер, второй теперь нормально себя чувствует.

  16. 0
    Роберт

    Недавно, когда я менял по гарантии очередной кабель, во Французском apple store, мне сказали, «у Вас дома, зайчик живёт?» я ему говорю, заяц конечно не живёт, но кабеля от apple не годные, почему-то кабеля самсунг нокиа и т.д. Живут по пять лет и ничего, а он мне, как вы думаете, что?…
    …достаёт свой кабель, обвёрнутый скотчем, и говорит, я советую Вам, обматывать скотчем, я говорю, я плачу 700€ за устройство, и должен обматывать кабель?
    Ну он помычал немного, мол не моя это вина, говорю не твоя, но ты представитель apple, и должен сообщать «туда» о плохом качестве, а не давать советы, о которых все знают.
    Вообще я считаю, это свинство со стороны apple, делать плохой кабель, и продавать его за 20€ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Romeo Alberti

    Снимал 2 кабеля за пол года((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    ilya.kachalkin

    Надежности нет. Меняю кабель раз в месяц. Еще один дизлайк в команду огрызка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Настоящие проблемы-так это с 30-пин кабелем! Разъем со временем(1,5-2 года) ломается вместе с зарядкой, и чтобы поставить заряжать, нужно его вверх тянуть в гнезде, в сторону и пр.
    У лайтнинга качество не хуже, чем у 30пинового, а разъем без комментариев.
    Название статьи, да и сама статья-для привлечения внимания. Не надо так) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Калеки кривожопые,ничего не рвётся,если не обращаться с ним как с половой тряпкой.Если им заряжать,а не тянуть его с двух сторон или заламывать у штекеров,то всё будет нормально,и покупать новый(ые) не прийдётся! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    Sencha Alexander

    Не знаю…
    4 «официальных» (2 iphone 2 ipad) устройства и ни у одного из них провод не вышел из строя. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    С моим кабелем, который шел с 5s (куплен в ноябре) все ОК. Выглядит почти как новый. Что я делаю не так?

  23. 0
    idea_generator

    В защиту Шиллера — про durability речь шла в контексте разъема, а не кабеля целиком (он действительно более отказоустойчив, чем 30pin). А вот с оплеткой кабеля беда… Мало того, что она осыпается, так она еще и сама стекает! Пол года лежал кабель в ящике — еле отодрал резину от ящика, что-то напоминающее забытый воздушный шарик или напалечник (кто разбирал родительские мебельные стенки, поймет, о чем речь). Но выход есть. Вместо того, чтобы покупать каждые пол года по кабелю за 890р или ловить удачу с китайцами — купить один раз официальный переходник MicroUSB-Lightning и проблемы закончены. Переходник крохотный и отлично сидит, а MicroUSB-USB кабели можно покупать килограммами за копейки.

  24. 0

    Срач в комментах и большое кол-во просмотров обеспечено, Al своего добились) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Блин, ну это ж сто лет известная история! Потому что Apple — единственный в мире производитель кабелей, не использующий химический элемент (не помню название), делающий провода прочными (как все прочие делают), но жутко ядовитый для окружающей среды.

    • 0
      ilya.kachalkin

      arestos, Вот лучше бы использовали. Этот отказ – бесполезная псевдо-охрана. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      arestos, В Европе хотят сделать единый разьем (mini usb) для всех устройств. Один из самых важных аргуметов то, что наноситься большой вред из за необходимости утилизировать огромное количество зарядных устройств и кабелей. Выглядит странной забота Apple о окружающей среде , если за время жизни устройства необходимо насколько раз выкинуть на помойку кабель.

      • 0

        alexdik, хочеш не хочешь этого не избежать хорошое качества и стоит хорошо.подделки сейчас много просто не отличишь от оригинала сам аппарат не возможно подделать по этому и аксессуары подделки делают ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Да уж это точно) что старый был хлам, то и новый ничем выразительным не показался. Валяются уже 2, качество просто никакое. Отдавать за эту приблуду 1,5 тыс. никакого желания нет. Кстати и остальная техника apple имеет с качеством проблемы. Жаль что альтернатив ей не предвидится (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  27. 0

    Понять не могу, что за экстренная необходимость в двустороннем USB? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0
    Андрей Назаров

    У меня три шнура. Два дома и один на работе. Использую каждый день больше года. Все целые. Тьфу тьфу тьфу. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0

    а я купил себе фирменный яблочный переходник с microUSB на Lightning. штука это стоит 500 рублей , но зато он точно не сломается ) а обычных microUSB кабелей повсюду как грязи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  30. 0

    У меня не только кабель от IPhone порвался, но и кабель от MacBook , а так же наушники. Все обмотанно изолентой , никакой эстетики. Вот 30 пиновый от Ipod Nano выглядит как новый, на ощупь сделан из более качественных материалов. Стыдно Apple.

  31. 0

    У меня айфон 4 американец , взял его, как только он появился. Так вот, до сих пор как новый и телефон и кабель. Только бампера меняю. Может они для себя получше делают. У жены был 3GS европеец, от него кабель быстро износился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  32. 0

    неделю назад поменял свой на новый то что в коробке шол пользовался с нового года шас купил 1500 двух метровый оригинальный типа от эйпл посмотрим )мне кажется их меняют просто я свой 5s покупал в Дубае думаю может и по этому дешевле то что что-то меняют на дешевое не означает же с коробки значит оригинал)? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  33. 0

    И это не считая того, что у части кабелей происходит какое-то окисление контактов, после которых они не распознаются устройством, либо распознаются как нелицензированные, а работают только при перевороте, например. Из трех кабелей один порвался, а другой окислился и работает при втыкании только одной стороной 😀 Это печально 😀 Никакое скабление второй не спасает. Износостойкость полное дерьмо 🙁

  34. 0

    Спасибо завтра пойду спрошу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  35. 0

    После очередной поломки, купил переходник на микро usb. Это маленькая штучка от apple стоит ~ 800 руб, не дешево, но подешевле нового кабеля. Зато проблем теперь нет. Можно юзать любой usb провод, ничего не перегревается и не изнашивается. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  36. 0
    Владимир

    Еще цел кабель от iPod touch, 5 лет ему. Начал рваться от 4s, которому 2 года. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  37. 0

    Слабый он моему 3 года и все капец (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  38. 0

    Что ж такое надо с ним делать что бы так его угробить?
    У меня от 3 го айфона кабель родной до сих пор живой и невредимый!!!
    От пятерки один в сумке с собой всегда второй дома, оба в идеальном состоянии! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  39. 0

    А у меня 2 кабеля 2 года без каких-либо повреждений. Странно… Может тоже стулом по ним поездить и позашкмоять где-нибудь. Вдруг действительно — качество плохое у них открою… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  40. 0
    Jamie Thomas

    Ну не знаю, юзал 4s. Сейчас юзаю 5s и iPad mini 2. Все шнуры целы….
    Дело в том, что если руки из ж…, то порвётся/сломается даже самая надёжная и износостойкая вещь…

    • 0
      dazzlebrunet

      Jamie, Понимаешь дело не в использовании, и даже не не имеет значения пользуешься ли ты аккуратно или нет, дело в том что мягкое покрытие кабеля, оно само по себе со временем начинает гнить, и распадаться, хотя сам шнур внутри особо не повреждается и служит долго. Это как болезнь кожных заболеваний, как гангрена, а у меня кабель именно так и гниёт, я заматываю изолентой а он гниет а я все заматываю уже дошел почти до середины. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  41. 0

    Тоже недавно на оригинальном проводе появилась трещина у основания… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  42. 0

    Рукожопые что ли)))) два года кабелю, как новый (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  43. 0

    На работе зарядка о филипса. Отличная весч!!!! И 5-ку и 5s заряжает уже год без нареканий. Провод жив и здоров. Да и лайтинг тоже пашет без нареканий и не рвётся.
    А вот у жены 30пин уже весь растрепался и именно в тех местах, где на фото указано. Офф кабели не хуже, если не китай самодельный :)))((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  44. 0

    Если не использовать кабели как поводок для прогулки собаки и если руки не из попы берут свое начало, то ничего не рвется. Моему старому кабелю 4 года. Новому молнии 1 год. И все как новое. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  45. 0

    Как музыкант, могу сказать, что провода — это расходный материал. Раз где-то года в полтора-два купить провод не проблема. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  46. 0

    80% китайских кабелей, в основном копеечных, также плохого качества- либо ломаются, либо начинают медленно заряжать спустя небольшое время использования. Правда если взять китайский фирменный, он работает лучше и дольше оригинального. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  47. 0

    Как можно так порвать кабель? 4 поколения iPhone и 3 iPad. Никогда ни у кого не рвались кабели… видимо статья о криворукости. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  48. 0

    У меня знакомый только за один август поменял, внимание: 8(!) кабелей Lightning. А все из-за неудобного расположения ракетки между стеной и плотно стоящего к ней дивана…
    Факт остается фактом: в какие руки попадет:)
    Сам пользуюсь одной зарядкой от iPad 4 для iPhone 5 и iPad Air, а кабели от этих устройств спокойно лежат в желобках коробочек из-под iдевайсов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  49. 0

    Пользуюсь одним кабелем на два устройства и iPhone 5S и iPad 4 и не одной трещинки. Так что кто как относиться… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  50. 0

    Не знаю, как Вы с ними обращаетесь, но у меня на iPad mini он жив уже почти два года, причем почти не деформировался=) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий