Цена акций Apple вновь достига абсолютного максимума

0

На момент закрытия вчерашней биржевой сессии акции компании Apple выросли до отметки в 228,36 доллара, что почти на 10 долларов превысило рекорд, установленный 5 марта текущего года. Таким образом, менее чем за три недели компании удалось увеличить свою рыночную  капитализацию примерно до девяти миллиардов долларов.

В настоящий момент по уровню капитализации Apple занимает четвертое место на американском рынке, уступая нефтяной корпорации Exxon, совтверному гиганту Microsoft и розничной сети Wal-Mart. От последнего Apple отстает на 5,5 миллиарда долларов, от Microsoft – на 55 миллиардов, а от Exxon – на 100 миллиардов. Поэтому, по крайней мере, в ближайшие годы вряд ли можно ожидать продвижения нашей любимой компании к вершине этого рейтинга.

Тем не менее, и резкие движения Apple вниз также маловероятны: далее по списку следует Google, отстающий от Apple на 30 миллиардов долларов, а еще ниже – конкурент Apple из 1980-х IBM, уступающий ей 40 миллиардов. При этом также стоит отметить, что в настоящий момент Apple стоит больше, чем Nokia, RIM, Sony, Motorola, Palm, Dell и Adobe вместе взятые.

Самая низкая капитализация Apple была зафиксирована в 1982 году, когда компания стоила 640 миллионов долларов. По прошествии 28 лет компании удалось завоевать на рынке такие позиции, о которых еще пять лет назад никто и подумать не мог. Наверняка, многие инвесторы, читая эту статистику, думают только об одном: вот бы вернуться в 2004 год и посоветовать самому себе прикупить с десяток акций «фруктовой компании».

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий