Что ФБР удалось обнаружить в iPhone террориста из Сан-Бернардино

14

Тайна iPhone 5c, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино, на протяжении нескольких месяцев не давала покоя американским спецслужбам, самой компании Apple и миллионам обывателей, следивших за развитием событий. Причем развивались они настолько стремительно, что новость об успешном взломе зашифрованного устройства не удивила практически никого. Единственной недосказанностью этого жаркого дела оставалась целесообразность предпринятых действий. Но, благодаря новому отчету CNN, все, наконец, встало на свои места.

No entry

Как удалось выяснить нашим коллегам, сославшихся на собственные источники, пожелавшие остаться неизвестными, обнаруженная в iPhone информация не стала откровением для следователей. Впрочем, уверены журналисты CNN, в ФБР остались довольны результатами, не подтвердившими факт причастности к делу третьей стороны, как предполагалось ранее.

По мнению же ряда экспертов, отсутствие каких-либо компрометирующих сведений еще не означает, что в планировании теракта не принимал участия кто-то другой, кроме Фарука и его жены. На подобные размышления энтузиастов натолкнуло наличие у террориста и второго телефона, который, однако, так и не был приобщен к материалам дела. Фигурировавший же в деле Сан-Бернардино iPhone 5c принадлежал работодателю Фарука, а потому вряд ли мог содержать полезные следствию данные.

Ну, вот теперь, наверное, точно все.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий