Дата-центр Apple в Северной Каролине готов к открытию

3

По последним сообщениям в прессе, дата-центр, который строит компания Apple в Северной Каролине, уже полностью готов к работе и в скором времени будет запущен в эксплуатацию. Между тем, в настоящий момент Apple уже планирует начать на этом участке строительство еще одного аналогичного центра. В подтверждение последнего предположения местный специалист по недвижимости Билл Вейгенселлер (Bill Wagenseller) выложил на YouTube кадры, запечатленные с самолета. На них видно, что строительство второй серверной фермы уже началось.

Слухи о возможном расширении площади дата-центр Apple распространило издание Digital Daily, которое, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что компания планирует удвоить его площадь, составляющую в настоящий момент 46 000 квадратных метров. Центр в Северной Каролине уже занимает в пять раз больше пространства, чем имеющийся дата-центр в калифорнийском городе Ньюарке.

Напомним, что о планах по строительству дата-центра в городе Мейдене (Северная Каролина) Apple впервые объявила в июле прошлого года, хотя никаких подробностей об этом проекте компания сообщать не стала. Кроме того, Apple начала нанимать на это предприятие сотрудников и, как ожидается, постоянный штат на нем составит 50 работников, дополненных 250 сотрудников, которые будут приглашаться по договору подряда.

Хотя точной информации о возможном назначении этой огромной серверной фермы пока нет, аналитики предполагают, что этот дата-центр сыграет центральный роль в переходе Apple к облачному программированию и транслированию контента. Например, новая модель телевизионной приставки Apple TV с объемом встроенной памяти 8 ГБ в первую очередь рассчитана не на локальное воспроизведение контента, а на транслирование его с облачных серверов. Кроме того, недавно представленные модели ноутбуков MacBook Air, которые глава Apple Стив Джобс назвал «будущим» всей линейки MacBook, оснащены только Flash-памятью. И если учесть, что 11,6-дюймовая модель обладает всего 64 гигабайтами встроенной памяти, то можно ожидать, что и здесь ставка будет делаться на облачные технологии.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0

    Красиво и аккуратно. как и все у Apple.

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Мне вот интересно, а Россия к этим облакам доступ будет иметь, когда этот центр откроется? Или завезут нам серые «макбуки» с 64 ГБ флеш-памяти — и сами решайте, что с ними делать?

  3. 0
    2010 год глазами AppleInsider: События

    […] запомнится для нашей любимой компании 2010 год.10. Дата-центр в Северной Каролине Весь этот год активно обсуждался вопрос, связанный с […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий