Эрик Шмидт уверен, что Android для разработчиков станет приоритетнее iOS

34

schmidt

Председатель Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) считает, что разработчики мобильных приложений в ближайшие шесть месяцев будут уделять приоритетное внимание платформе Android, а не Apple iOS, так как на рынке смартфонов уже происходят перемены и iPhone перестает быть самым привлекательным для разработчиков устройством.

Как пишет CNet, с этими комментариями Шмидт выступил вчера, в Париже на конференции LeWeb. Он сказал, что считает большие объемы продаж Android-смартфонов, благодаря которым компания Google получила наибольшую долю современного рынка смартфонов, станут главным козырем для привлечения интереса разработчиков к платформе.

«В конечном счете, создатели ПО всегда ориентируются на объемы, а объемы – это то, что может предложить открытый подход Google. Очень многие производители создают Android-устройства в разных странах мира. Независимо от того, нравится или не нравится вам Android, вы будете поддерживать эту платформу, и, возможно, будете участвовать в ее продвижении»

— заявил Шмидт.

Один из участников конференции пожаловался, что часто новые приложения вначале появляются в магазине Apple iOS App Store, на что Шмидт ответил, что в ближайшие полгода ситуация изменится с точностью до наоборот. Он сказал, что считает платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich способной сделать Android самой популярной ОС для разработчиков.

Даже если предположить, что мобильная платформа Android может стать лидером по объемам активаций, есть категория, в которой Apple имеет значительное преимущество для привлечения разработчиков – это размеры получаемых доходов. Результаты одного из последних исследований, опубликованные в прошлом месяце, показали, что платформа Apple iOS собирает около 90% всех долларов, потраченных владельцами мобильных устройств, в то время рынок Google Android в денежном выражении составляет всего около 7% валовых доходов магазина iOS App Store.

По оценкам аналитиков Canalys, опубликованным ранее в этом году, доходы всех цифровых магазинов мобильных приложений в 2012 году могут составить около $14 миллиардов. И если цифровые рынки Android могут обогнать iOS App Store по объемам скачиваемых продуктов, то iOS к 2016 году сможет генерировать около $2.86 миллиардов в виде доходов от продаж приложений, чего вряд ли удастся достичь Android (аналитики прогнозируют этой платформе около $1.5 миллиарда доходов в 2016).

Вчера Эрик Шмидт также сообщил, что на сегодняшний день активировано около 200 миллионов Android-телефонов, причем ежедневно это количество возрастает на 550,000 новых девайсов. Руководство Apple в октябре показало, что объемы продаж iOS-устройств, включая iPhone, iPad и iPod touch, составили в целом более четверти миллиарда единиц (по состоянию на конец сентября 2011).

Также Шмидт отказался комментировать вопросы о том, что платформа Google Android копирует функции iOS. Но он отметил, что платформа Android была основана задолго до того, как появился первый iPhone.

Развитие Android началось раньше того, как Apple представила свой первый iPhone. Тогда планировалось, что новая мобильная операционная система сместит с лидерских позиций того времени Research in Motion со своей линейкой BlackBerry. Но изменения, срочно внесенные в Android, включая появление сенсорного интерфейса, стали причиной того, что со-основатель Apple Стив Джобс обвинил Google в воровстве функций iOS. В интервью своему биографу Уолтеру Айзексону (Walter Isaacson) Джобс сказал, что «до последнего вздоха» будет бороться с платформой Android, которую считает «краденым продуктом».

Источник: appleinsider.com

34 комментария

  1. 0
    Дмитрий

    Прочитав новость уже засмеялся))

  2. 0

    ясень пень, что работают для большинства

  3. 0

    Здесь будет много комментариев))

  4. 0
    Alexander Raichenok

    А что ему еще остается…

  5. 0
    Дмитрий

    Разработчики будут уделять внимание той платформе на которой можно заработать денег а в Андроид Маркете прибыль от продажи приложения значительно меньше нежели в iOS так что пшик

  6. 0
    парниша

    коючевое слово «Председатель Google» и дальше у же впринципе можно не читать;)

  7. 0

    Все разработчики альтруисты. Да?

  8. 0
    Алексей Харьков

    пф… смешно, андроид как Виндавоз со своим ПО, а так как в странах типа России и Украины привыкли тягать ПО на халяву, прибыли там ближайшее время не будет… 🙂

    Открытость платформы приводит к срачу в ГуглСторе

  9. 0

    «В конечном счете, создатели ПО всегда ориентируются на объемы, а объемы – это то, что может предложить открытый подход Windows. Очень многие производители создают Windows-совместимые устройства в разных странах мира.» …
    Билл Гейтс почти «СЛОВО В СЛОВО» это говорил лет 20 назад…
    Ещё раз участвовать в «Этой Развлекухе» под названием «Убил бы Билла» мне НЕ хочется…
    Пользователей Андроид ждут «Весёленькие» Времена…
    Главное Как Можно Больше «Подкупить» Пользователей Халявой потом Они всё вернут «Своим горбом» Бизнес схема НЕ Изменилась!!! …
    Раньше ещё были сомнения что Google НЕ будет повторять ОШИБОК Microsoft! … И кормить пользователей «Пустыми» обещаниями что в следующей версии или сервиспаке Всё будет Работать Хорошо… Ждали с Win 98…
    Сейчас они окончательно Рассеялись!
    Стиву Джобсу не повезло с «партнёрами» как с Гейтсом так и со Шмидтом делать что-то Хорошее Сами НЕ УМЕЮТ!!! ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ да и то Криво…

  10. 0

    «И кормить пользователей «Пустыми» обещаниями что в следующей версии»

    У тебя есть андроид?

    • 0

      Dekkard, Любишь разводить демагогию???
      Ну давай! …
      Рядом со мной сидит двое моих друзей сотрудников на Андроидах! И мы Постоянно обмениваемся своими впечатлениями от Андроида и iOS знаем и сильные и слабые стороны…
      Заодно и Проверим тебя на знание Андроида! …

      • 0

        Type, конкретно у тебя есть андроид? ты пользовался им целый день (не 10-20 минут а целый день)?

        если я куплю ай фон и только начну пользоваться у меня тоже могут возникнуть плохое мнение об iOS (хотя кое какое мнение у меня и так есть — она мне противна визуально). Практически у любого человека так!

        Я не понимаю людей, которые мнения создают на словах от кого-то или подержав устройство в руках 3 минуты.

        • 0

          Dekkard, Продолжим холивар

          Dekkard, у меня есть и iOS(iPhone 4) и Android (LG P500)(подарил сестре после 4 месяцев использования)(и пробовал многие другие смарты) и что ? Перешел на огрызок и не жалею в принципе, он стабильней, удобней. Единственный косяк это АйТюнз, он для меня не очень удобен.

          • 0

            Mamerk, чувак ты бы еще iOS 4 с виндоус мобайл сравнил а не с дроидом 2.2

            • 0

              Dekkard, Долго игрался гэлакси , а толку? Разницы как для пользователя только в интерфейсе. И вечная проблема совместимости, тут работает, а тут нет, но скоро будет

              • 0

                Mamerk, скорее вечная проблема совместимости только у ай фона это единственный смарфтон который принципиально дружит только мак ос) у меня с андроидом вообще никаких проблем нет (юзаю xperia neo) вот сейчас стоит прошивка 2.3.4. Жду не дождусь 4.0 ICS в январе.

        • 0

          Dekkard, Сравнивать бюджетный P500 как-то глупо. И что не так с совместимостью? Я на моём Desire S могу всё что угодно запустить.

          • 0

            Аноним, Да какие сравнения, просто я пользовался андроидом.
            А на счет совместимости, я поспорю. А те игры которые для тегра у тебя точно будут работать?

    • 0
      парниша

      Dekkard, если человек думает что в андроиде плавный скрол то он просто не видел айфон(С)

  11. 0

    Вот один огромный минус Андрюши и его открытости

    http://stopfraud.megafon.ru/news/20111205-1201.html

    • 0
      парниша

      Sekasan, андрюши))) убило!

    • 0

      Sekasan, Я бы не стал очень сильно доверять «Мегафон» и «Доктор Веб»…
      Но факт есть факт на Андроиде уже достаточно не мало (за последние полгода) случаев со взломами и вирусами… Так что лучше отключить как можно больше! … и оставить необходимое…

  12. 0

    Председатель совета директоров, а не просто председатель Google. Уже который раз нахожу ошибки, которые говорят о Вашей непрофессиональности и неграмотности. Будьте внимательнее!

  13. 0

    «приоритетное внимание платформе Android, а не Apple iOS, так как на рынке смартфонов уже происходят перемены и iPhone перестает быть самым привлекательным для разработчиков устройством»
    ГДЕ пруфы??? Меня долбет это балабольство в итоге уже обещают то что нереально на сегодняшний день!
    Всем надо бабло и никто не будет писать по для андроида которое мало кто купит если можно срубить норм деньги в iOS!

    • 0

      kouber, никто не купит? ну вот тебе пруф — маркет стор зафиксировал 10 миллиардов закачек. Каждый месяц число закачек составляет 1 миллиард и продолжает рости.

      Даже если отнять одну 5 закачек- как проги на халяву — короче сам посчитай.

      • 0
        капитан очевидность

        Dekkard, ну… я бы процентов 90% отнял как закачки на халяву. Где-то тут были цифры, AppStor VS Android Market, где и кол-во загрузок и количество покупок и доходы маркетов/программеров. Копать лень, но что-то около 10% скачанных в андроиде прог покупаются. А доходы разработчиков отличаются на порядок.
        Кому не в лом может поискать на сайте и выложить линк или «нагуглить» (вот тут гуголь ИМХО отец и равных не имеет).
        По сабжу: Шмидт — троль 🙂

  14. 0
    Галина Поспелова

    Противная мразь!!!! Бесит

  15. 0
    Галина Поспелова

    Я про Эрика шмида если че)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий