Это приложение для iPhone используют для безопасной переписки в Белом Доме

19

Когда речь заходит о государственной безопасности, стандартные средства, казалось бы, не подходят - нужно разрабатывать что-то свое (и обязательно дорогостоящее). В американском Белом Доме решили иначе и нашли способ в App Store, чтобы обезопасить свою переписку.

Как пишет 9to5Mac, сотрудники Белого Дома используют специальное приложение Confide для обмена конфиденциальными сообщениями. Сочетание сквозного шифрования и исчезающих сообщений, защищенных от снимков экрана, делает это приложение одним из самых безопасных и эффективных средств электронного общения.


С этим приложением сообщения отправляются с помощью iMessage, но исчезают сразу же, как прочтены получателем. Кроме того, у него есть встроенная функция, делающая невозможным фото сообщений на экране смартфона с другого телефона или камеры. Вроде бы звучит круто и «защищенно», но и у этого решения нашлась уязвимость.

Оказалось, что меры по безопасности не работают в настольных приложениях, сообщает Re/code. Фотографии и сообщения могут быть скопированы при помощи компьютера Mac — в связи с этим на разработчиков Confide даже подали в суд. В компании своей вины не признают.

Хотя Confide доступно бесплатно, работает приложение по подписке. Если хотите поэкспериментировать, ссылку оставлю ниже.

Название: Confide
Издатель/разработчик: Confide, Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Для iPhone
Поддержка Apple Watch: Да
Ссылка: Установить

Лучший комментарий

19 комментариев Оставить свой

  1. 6

    Нет уж, кушайте сами.

  2. 12
    thinkdifferent

    Нам и телеграма хватает

  3. 3

    Точно. Телеграммка наше все

  4. 1

    Огого, обмен исчезающими сообщениями действующими сотрудниками администрации БД? Попахивает импичментом: официальные сотрудники БД в принципе не имеют права обмениваться сообщеними, которые исчезают: все должно официально архивироваться и быть доступно к прочтению и изучению, если на то будет воля Конгресса, Верховного суда и пр.

  5. 1

    Развод на деньги

  6. 1

    Интересно, как это они защищены от фотографирования? Если сообщение можно увидеть и прочитать, значит можно и сфотографировать.

    • 0

      美少女, Видимо вы не пользовались этим приложением, что бы сфотографировать нужно очень сильно постараться.

      • 1

        punksss, Поподробнее расскажите, пожалуйста. Не хочется ради этого его устанавливать.

      • 0

        punksss, Так а в чём проблема? Шрифт там мелкий или что?

      • 1

        punksss, Так Вы мне и не ответили, прочёл сам в инете про эту программу. Вы, похоже, сами не знаете, о чем говорите. Переписка защищена от скриншотов, а не от стороннего фотографирования! Чувствуете разницу?

        • -1

          sbortalk, Видимо и вы не пользовались приложением. Она не защищена не от скришотов ни от стороннего фотографирования, но и то и другое бесполезно. Вместо текста — полосы. Вы хоть зайдите в AppStore, если ставить лень.

    • 0

      美少女, текст сообщения становится видимым построчно только когда прикасаешься к нему

      • 0

        ZAVOD, Процесс чтения на видео снять нельзя?

        • 0

          Poseidon, да, на видео можно. А вот просто так скриншот сделать нельзя, или сфотографировать. С такой радостью быстрее на листок переписать сообщение)

        • 0

          Poseidon, Нельзя, когда ты думаешь навести на него камеру, он стирает сообщения. А если кто то прохожий решит снять что у тебя на экране происходит, то фронтальная камера это фиксирует и включает режим Samsung galaxy note 7

  7. 1

    В России нет безопасных мессенджеров, так как у нас совсем другие законы.

  8. 0
    privatoria

    secure your data using secure VPN connection https://privatoria.net/secure-vpn/

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров