«Фальшивые» фото нового поколения iPhone оказались подлинными

4

Вчера в сети появились шпионские фото нового поколения смартфона iPhone (которое, судя по всему, будет называться iPhone HD). Неизвестному удалось завладеть новым устройством, которое предположительно было утеряно его владельцем, и запечатлеть его на камеру. Смартфон был спрятан в чехле от iPhone 3G и внешне радикально отличался от предыдущих моделей. Нашедшему его также удалось выяснить, что устройство было оснащено 80 ГБ памяти (а не 64, как предполагалось ранее) и работало на новой версии iPhone OS (вероятней всего, 4.0), прежде чем прервалась загрузка ОС.

Внешне телефон предлагает первый серьезный рестайлинг со времен iPhone 3G и обладает алюминиевыми боковыми сторонами. Вместо регулятора громкости появились кнопки «+» и «-», а задняя часть по-прежнему выполнена из пластика, чтобы обеспечивать прием сотовых сигналов. Модель, судя по всему, является прототипом, поскольку в основных идентификаторах серийного номера FCC стоят символы «X». Таким образом, вряд ли пока можно говорить, что перед нами окончательный дизайн смартфона. Возможно, прежде чем появится производственная версия, он претерпит некоторые изменения. Тем не менее, серийное производство своих моделей Apple обычно начинает весной, чтобы уже после официальной премьеры летом сразу запустить их в продажу.

После публикации в Интернете этих фото стали появляться сообщения, что это устройство является не настоящим iPhone HD, а неким клоном, изготовленным в Японии. Тем не менее, никаких подтверждений эта информация не получила. Затем посетители мобильных блогов вспомнили о первом шпионском фото планшетника iPad, появившемся перед его премьерой. На фото ниже видно, что прямо на планшетнике лежит некое устройство, выглядящее как iPhone, но при этом не похожее ни на одно из имеющихся его поколений. Детально изучив все снимки, блоггеры пришли к выводу, что на них запечатлено одно и то же устройство.

И наконец, все сомнения были сведены до минимума, когда поздно вечером было получено подтверждение от технического блоггера Джон Грубера (John Gruber). Специалист, славящийся своей осведомленностью и точностью прогнозов, опознал на фото тестовый образец нового поколения iPhone и предположил, что он, скорее всего, просто был потерян. Также Грубер отметил, что ситуация сложилась очень неприятная, и «Apple наверняка очень заинтересована в том, чтобы его вернуть».

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.

4 комментария

  1. 0
    Дмитрий

    Не, не может быть, это же уже какой-то SE!!!
    Не верю!

  2. 0

    На одном из сайтов, нашли модель китай фона 1в1 похожий на этот. Глупые новости… не может эта ерунда быть детищем аппла.

  3. 0

    Интересно, где это у предыдущих моделей iPhone находится «колесико громкости»? У всех моих трех моделей его нет? Может Apple выпускает модели с колесиком для «реальных пацанов»?

  4. 0

    Новости правильные… читайте продолжение.

    http://www.appleinsider.ru/news/utechka-veka-obzor-novogo-pokoleniya-iphone.html#comments

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий