[Фото] «Умный» дом, управляемый с помощью iPad

9

Слухи о появлении так называемых «умных» домов, которые смогут управляться с помощью смартфонов или планшетов, ходят уже давно, однако реализовать подобную идею на практике пока довольно сложно из-за невероятно высокой стоимости проведения всех необходимых работ. Наверное, именно поэтому один из таких домов в Калифорнии на днях был выставлен на продажу аж за 22 миллиона долларов.

Умный дом

Электроснабжение дома на 95 % осуществляется за счет альтернативных источников энергии — нескольких десятков солнечных панелей, расположенных на ближайшем склоне. Прямо как в будущем кампусе Apple.

Солнечные панели

Дом и постройки на прилегающей к нему территории управляются с помощью 15 планшетов iPad, на которых установлено специальное программное обеспечение. К сожалению, о его поставщике ничего неизвестно, но, судя по экрану, это явно не обычное приложение из App Store.

Управляется iPad

С помощью iPad можно не только регулировать систему кондиционирования дома, но и отслеживать изображение с камер наблюдения, управлять освещением, домашним кинотеатром и многим другим. Никаких лишних пультов — всего лишь пара нажатий на экран iPad.

Домашний кинотеатр

Этот необычный дом принадлежит генеральному директору корпорации Energous и станет лакомым кусочком для любого ценителя симбиоза высоких технологий и многомиллионной недвижимости.

Разумеется, пока подобная технология получит массовое распространение, пройдут годы, и не исключено, что ее родоначальниками станут не Apple или Google, а сторонние корпорации с собственными разработками. Первые шаги в данном направлении уже есть: например, компания Canary выпустила на рынок «умную» охранную систему для дома, управляемую с помощью iPhone.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий