Found — секретный проект Стива Джобса по уничтожению Google

60

Все это может показаться какой-то болезненной фантазией, если бы данная информация не была изложена в блоге уважаемого человека - бывшего вице-президента компании Intel Аврама Миллера. Он поведал, что Стив Джобс занимался разработкой секретного проекта по созданию поисковой системы, которая не оставит камня на камне от главного конкурента Apple на сегодняшний день.

Стив Джобс


Миллер пишет, что после того как Google начала разработку своей операционной системы Android, из-за чего Эрик Шмидт был исключен из совета директоров Apple, уязвленный Джобс решил подготовить собственное орудие мести. Подобно тому, как поисковый гигант решил побороться с Apple на рынке смартфонов, Джобс решил бросить вызов Google на его же игровом поле — поисковом рынке.

Как утверждает Миллер, который в то время тесно общался с руководством Apple, Стив инициировал разработку нового проекта Found («Найдено»), который должен будет нанести сокрушительный удар по Шмидту и его компании. Более того, Джобс рассчитывал, что проект будет запущен примерно в 2015 году. Зная, что до этого момента он не доживет, Стив даже записал видеообращение, в котором рассказал о том, насколько важным является данный проект.

По словам автора, Found основан на разработке некоего израильского ученого, который серьезно продвинулся в изучении искусственного интеллекта. Поиск, основанный на такой технологии, является куда более интуитивным, простым и точным, чем у Google.

Данная история взята из книги Аврама Миллера «История будущего технологий», в которой переплетаются реальные факты и фантазии автора относительно того, что ждет технологические компании в будущем. Продолжая развивать этот сюжет, он не ограничился нашими днями и заглянул в ближайшее будущее. Аврам предсказывает, что проект Found будет официально представлен в 2015 году, причем сразу же после этого цена акции Google рухнет на 30 процентов.

Технологические блогеры уже прокомментировали этот материал и отмечают, что его детали, касающиеся прошлого, вполне могли иметь место в реальной жизни. В то же время фантазии о будущем, разумеется, не стоит воспринимать всерьез. Хотя, чем черт не шутит, вдруг в следующем году, подобно Тупаку Шакуру, основатель Apple выйдет на сцену в форме голограммы и представит новый поисковик? Джобс был мистической личностью, и сюрпризы от него продолжают поступать до сих пор.

По материалам Cringely.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров