Google и Samsung представили Galaxy Nexus и Ice Cream Sandwich

75

samsunggalaxynexus01-575x508

Южнокорейский индустриальный гигант Samsung и компания Google официально представили уже нашумевший смартфон Galaxy Nexus. Новинка примечательна тем, что является первым смартфоном основанным на базе операционной системы Android Ice Cream Sandwich 4.0.

Новая версия операционной системы Android отличается новым интерфейсом пользователя, улучшенной многозадачностью и новыми функциями, среди которых основанная на базе технологии NFC функция Beam (служит для обмена контактной информацией, ссылками, картами и многим другим). Новая версия объединяет в себе платформу для смартфонов и планшетов и не нуждается в аппаратных органах управления — все работает с помощью сенсора.

Список обновлений платформы также включает функцию Face Unlock, которая для защиты от несанкционированного доступа к устройству и распознавания лица владельца использует фронтальную камеру, расширенные возможности редактирования фотографий непосредственно на смартфоне, новый браузер и автономный поиск Gmail. Интересным является тот факт, что в тестовом образце смартфона Galaxy Nexus, выделенном для краткого ознакомления коллегам из Engadget была установлена операционная система Android Ice Cream Sandwich 4.0.1.

Вернемся к аппаратным спецификациям новинки. Размеры устройства составляют 135,5 x 67,94 x 8,94 миллиметра, вес – 135 грамм. Главной особенностью является 4,65-дюймовый изогнутый дисплей Super AMOLED, который работает при разрешении 1280 х 720 точек. В основу новинки лег центральный двухъядерный процессор TI OMAP4460, штатная частота которого составляет 1,2 ГГц.

Смартфон Galaxy Nexus также оснащен 5-мегапиксельной камерой со светодиодной подсветкой, нулевой задержкой срабатывания затвора и функцией записи видео разрешением 1920 х 1080 точек. В наличии также имеются модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11 b/g/n, 1 Гбайт оперативной памяти, 32 или 64 Гбайта встроенной памяти типа флэш, а также фронтальная 1,3-мегапиксельная камера для совершения видеозвонков. Система энергоснабжения представлена батареей емкостью 1750 мАч.

Смартфон Galaxy Nexus появится в продаже уже в начале ноября.


Источник: Tcmagazine.com и Еngadget.com

75 комментариев

  1. 0

    Так а зачем этот выгнутый экран кроме защиты от царапин (которые очень легко на пластике осядут)?

    Хотя-бы в этом репосте новости удержались от фразы, что этот девайс тоньше iPhone 4 (а так они меряют в самом тонком месте, а то что дальше оно может стать размером с булыжник, никого не волнует).

    «Face Unlock» — подправили влажельцу морду, а анлок код он забыл из-за просто офигенской фичи, которая его не подводила 😀

  2. 0

    доказательство того, что копировать в этом году было нечего. Эпл подвели Гнусамс.

  3. 0
    Оледжио

    Молодцы, судя по описанию-дельное, хоть что-то новое а не дороботки в стиле «S»

  4. 0

    например, если морду набют в баре, и нужно будет вызвать полицию, телефон его не узнает ))))) и ((((( забавно…

    • 0
      Оледжио

      Alex, Наверняка можно ввести код если не распозналось лицо. Да и в баре вызовут полицию, не в лесу чай. А вот функция разбора потребления трафика по программам не помешала бы на айос

      • 0

        Оледжио, ни разу не видел ещё человека, который пользовался iOS устройством да ещё и о трафике беспокоился))))))) если отдают такие деньги за телефон №1) то люди обеспеченные)

  5. 0

    посмотрел видео по Ice Cream Sandwich

    И эта версия подлагивает. Кажись Андроид и тормоза синонимами становятся.

    • 0

      -v-, Это их фича.

    • 0
      Оледжио

      -v-, Наверное все еще впереди? Айфон не дорогой, а экономить можно всегда, зачем мне платить 100евро в месяц за 1гиг, когда я по полгода не бываю дома и плачу 5 евро за 100мб

      • 0

        Оледжио, Айфон не дорогой? Ок пойду на сдачу с магазина парочку куплю.

        А если ты по полгода дома не бываешь, то это не значит, что все остальные тоже. Знаешь, что «я» последняя буква в алфавите?

        Блин как скажут, так скажут.

        • 0
          Оледжио

          Dekkard, Купи, кто же запрещает. Насчет «Я» тебя в школе научили? Лучше бы научили вежливо разговаривать.

          • 0

            Оледжио, помимо алфавита, меня еще научили логике и реальной оценке ситуации 🙂

            «Айфон не дорогой»

            не устану повторять — это фейспалм!

            • 0

              Dekkard, В Украине его таскает чуть ли не каждый 15-ый… от бизнесменов до какой-то школоты, куда голову не поверну, в той стороне хотя-бы у одного человека будет iPhone 4.

              Так что не такой он и дорогой 😉

              • 0

                Parfeon, а что же по вашему дорого? Верту за 300 тысяч?

                То что школота ходит с ним (айфоном) не означает, что для школоты он не дорогой. Ведь и тупому станет понятно, что родители значит обеспеченные, что могут купить дитю недоразвитому дорогу вещь и не заботится о том, что он его сломает, потеряет или его украдут.

                • 0

                  Dekkard, Ок, а студенты с iPhone 4 смешно? 😉

                  • 0
                    Оледжио

                    Parfeon, Мешно и одновременно убого и жалко, когда люди берут кредиты для покупки телефонов. Не для покупки еды, квартиры, на операцию- чтобы купить телефон.
                    Не будь у меня денег , стал бы я покупать айфон? Нет

                • 0
                  Оледжио

                  Dekkard, А что сейчас дешево? Я беру то что мне по карману. И айфон вроде как попал в эту категорию. Для карманного компьютера цена адекватна, 500£ раз в год-два вполне реально, семья только рада- после покупки нового девайса им отойдет старый

                  • 0

                    Оледжио, вы путаете понятия. Айфон это прежде всего смартфон (то есть телефон). Корманный компьютер (правда для большого кормана) — это планшет.

                    • 0
                      Оледжио

                      Dekkard, Ну это спор о первичности яйца и курицы, то ли в карм комп добавили телефонный модуль, то ли к телефону привинтили покет писи. Я начинал с палмов и хэндспрингов, прошел всю эволюцию, и звонок никогда не был основной функцией а приятным дополнением

                  • 0

                    Оледжио, И опять повторюсь, то что «дешево» для вас — не означает, что это дешево для других, даже для тех, кто может позволить себе этот айфон. Просто некоторые ценят деньги. Смартфон вообще не относится к категории дешевых продуктов (у меня Xperia Neo, и, признаться, я не смог его сразу взять и купить, пришлось копить. Кредиты я не беру и не буду брать). К дешевой категории можно отнести обычные телефоны за 2000-5000 тысяч.

              • 0

                Parfeon, На Украине, у школоты, большая часть китайские подделки, которые сразу и не отличишь от 4

            • 0
              Оледжио

              Dekkard, Если вам айфон слишком дорогой, покупайте что-нибудь подешевле, а в школе можно меряться пиписьками по-другому.

              • 0

                Оледжио, А я и не говорил, что он слишком дрогой. Вы даже за своими-то словами не следите, а говорите о моих. Я сказал, что это дорогое устройство (а не очень дорогое).

                P.S: Да и в школе я уже отмерялся пиписьками лет 10 назад 🙂

  6. 0
    Оледжио

    Дупал в аэропортах самс таб на 3.1, скорее всего отдам свой айпад 2 детям , возьму Таб, нравится возможности по кастомизации, но конечно надо посмотреть что из прог есть, хотя и на айпаде не играю, а в основном читаю и смотрю фильмы

  7. 0

    До чего же запутанный интерфейс. Как всегда у Гугла — продукты не для людей, а для рекламодателей.

  8. 0

    Посмотрим! …
    Самое интересное Бутерброд (Sandwich) название явно не внушает доверия…
    А дополнительные «пояснения»! …. Ice(лед vs внутрисхемный эмулятор) Cream( в лучшем случае что то избранное… хотя скорее всего «дикая» смесь…)
    Всё только усложняют…
    Идея хорошая СТАНДАРТИЗИРОВАТЬ Android… как и в iOS…
    Но Гугл Как Всегда! … может «прокатить» …
    Жалко если он совсем скатится в попсятину…
    Подожду Linux…

  9. 0
    A CHELOVEK MOLEKULA

    Дизайн оставляет желать лучшего… Синие тона ВЕЗДЕ это в стиле самсунга. Как это бесит. И этот интерфейс… бяка. Надеюсь, в новой оси сделали что-нибудь интересненькое…

    • 0
      Оледжио

      A, Интерфейс хотелось бы в светлых тонах, не люблю темные темы. Надо просто купить да попробовать, планшет, а телеОн пускай остается айфон

    • 0

      A, и тебя огорчу. Синие тона не в стиле самсунга. Точнее самсунг к этому не причастен. Это фишка android начиная с 2.3 версии.

  10. 0

    странная презентация от Google, самсунг вообще не затрагиваю)
    а вот мы выпустили обновлёныый телефончик… посмотрите нас, ну да, сделали)
    а вот мы показали новую версию…ну да, сделали))
    и щас как толпа рванула их покупать))))))
    чего-то здесь не хватает…вдохновения и атмфосферы)
    им ещё многому нужно научиться, как это делают люди из Apple

  11. 0

    странная презентация от Google, самсунг вообще не затрагиваю)
    а вот мы выпустили обновлёныый телефончик… посмотрите нас, ну да, сделали)
    а вот мы показали новую версию…ну да, сделали))
    и щас как толпа рванула их покупать))))))
    чего-то здесь не хватает…вдохновения и атмфосферы!)
    им ещё многому нужно научиться, как это делают люди из Apple, хотя бы)

    • 0

      Alex, сорри, чё-то глюкануло) виндовс, чтоб его перевернуло!)

    • 0

      Alex, Потому что люди работу работают. Заботятся о капитале, а не о иконотворчестве. Андроид — это мультиплатформа. Или даже не так, — его выпускают не на одном единственном телефоне. И если презентацию делать на каждый маломальский продукт под его управлением — это будет смешно.

  12. 0

    Полное дерьмо!!!!!!!!!!!

  13. 0

    Мне аппарат нравится. Стильный, красивый. Только опять смущает задняя крышка. Могли бы придумать и поинтереснее что-нибудь.

  14. 0

    единственное что понравилось это человеческое разрешение экрана, несмотря на то что он остался лопатой. все остальное г. включая дибильную android.
    а теперь скажу как любитель андроид — «да у него только диагональ экрана больше чем в iphone 4S фуууу …))

  15. 0
    Сергей

    НЕ НРАВИТСЯ! Все эти штуки от Гугла напоминают мне винду, хоть это и Андроид! Сегодня Пломбир, завтра Лакричная Конфета… но вот не моё… Видимо пока только Apple угождает и моему вкусу тоже! Либо мы с iPhone, iMac, MacBookPro и iPad, поем в унисон дуэтом и трио будет не кстати!

    • 0

      Сергей, тю, ну и? А аппл балуется всякими тиграми, барсами и леопардами. Но никто почему то не против)

      У андроида все версии идут со «сладкими» именами.

      • 0
        Сергей

        Dekkard, Но в таком количестве и так часто… от сладкого может попа слипнуться… Никакой последовательности, такое ощущение!

        • 0

          Сергей, Почему никакой последовательности? Сладкая тематика продолжается. Да и почему так часто? Раз в год-полтора, не?

          а у вас в глазах не двоиться или троится от многочисленных «i» продуктов? Да и в попе вроде не слипается 🙂

  16. 0
    Оледжио

    Я бы удивился, если бы сюда пришел кто-то хвалить андроид, так же как на 4pda ходят чтобы обосрать айось. Все закономерно

  17. 0

    а он опять пластмассовый?

    • 0

      achh, Я сделаю для тебя открытие, но ай фон тоже когда то был пластмассовым! А если бы выпускали его новые модели, также, как и остальные компании, то пластмассовым и остался бы 🙂

      • 0

        Dekkard, вот именно то что «когда то был»
        или в защиту самса вы хотите доказать что пластмассовый корпус лучше корпуса из металла и стекла?
        только не надо начинать утверждать что стекло в айфоне хрупкое и т.д.
        я сам являюсь владельцем четверки вот уже 10 месяцев, и поверьте мне, после не самой бережной эксплуатации никаких трещин на нем не появилось

  18. 0

    И он опять говно

  19. 0
    Дмитрий, рву жопы педоботникам

    ЧТО ЗА неведомая хрень это!?!?!?!!?

  20. 0
    RedDearComrade

    Опять холливар развели…

    По сабжу:
    Вааааау… Пойду лучше 4S куплю.

  21. 0
    Аноним

    Все как то нелепо выглядит. За что я люблю продукты Apple, так это за простоту и удобство использования.

  22. 0
    Алексей

    Яблокофилы опять устроили срач, видимо не понимают что их наёпывают с каждым релизом от эпла, но видимо мозги промыты настолько, что голосовой помощник в новом 4s и новая камера это причина, по которой надо переходить на него =)

    • 0
      RedDearComrade

      Алексей, Забавно слышать такое от представителя «самсунгообразных», чьи модели телефона выходят чуть ли не каждый месяц, то с обновленной камерой, то 2 симки «блеать», то «теперь на 1мм тоньше!».
      Мобильную продукцию (только iPhone) Apple можно пересчитать на пальцах одной руки, однако это не мешает им продавать десятки миллионов телефонов в год (на сегодняшний день было продано ~220млн iPhone). Чего уж нельзя сказать о том же Samsung, выпускающий по несколько дюжин разных моделей в год, еле дотягивая до планки Apple. И я молчу о ресурсах затраченных на изобретение и производство каждой модели.
      Сколько Samsung на рынке мобильной электроники? 20-25 лет? Apple? 4 года? Мне даже смешно сравнивать.
      Помню как то видел в конце превью-ролика первого iPhone, было написано следующее «Начинайте копировать». На этом я заканчиваю.

      • 0

        RedDearComrade, Hу во-первых не 4 года, а намного больше. С того момента как вышел первый бук от яблока.

        во-вторых

        Если посчитать все проданные единицы смартфонов от самсунг, то аппл подавится собственным яблоком — один только галакси S II разошелся тиражом более 30 миллионов единиц, приплюсуйте сюда еще столько же или чуть больше (ведь он раньше появился) продажи первого галакси и сдобрите смартфонами на платформе бада. Я уже не говорю о всяких нексусах, которые тоже не по две штуки продались….

        Короче спор ни о чем…

        • 0
          RedDearComrade

          Dekkard, «Hу во-первых не 4 года, а намного больше. С того момента как вышел первый бук от яблока.»
          =>
          «Мобильную продукцию (только iPhone) Apple…»

          • 0

            RedDearComrade, мобильная продукция это все что ты можешь унести в руках. То есть и ноутбук тоже.

            • 0
              RedDearComrade

              Dekkard, Я знаю что такое мобильная продукция. Но в данный момент я сравниваю именно смартфоны (!), и не один раз это подчеркивал. Если бы я учитывал все iPhone, iPod и iPad проданные на сегодняшний день — спор был бы уже тупо ни о чем, здесь решали бы банальные цифры.

        • 0
          Андрей

          Dekkard, Ели бы все было так как вы говорите, то не Apple, а Samsung была бы второй по величине компанией в мире, но увы верно обратное.

      • 0

        RedDearComrade, как бы у компаний разная политика
        думаеш самсунгу слабо потрудится над одной моделью, и выпустить крутой смартфон за 30 кусков? им просто ето не надо.

  23. 0

    Не впечатляет телефончег…
    И не такой уж он и изогнутый…

  24. 0
    Евгений

    Ребята,опять по фигне развели тут сопли. То,что кому нравится,тот пусть то и берет.

  25. 0

    Ну вы и задроты ребята…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий