iPhone 4 делает потрясающие фотографии

7

Одним из самых заметных усовершенствований, которыми отличается новый смартфон iPhone 4, стало появление новой системы камер, в которую входит пятимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой сзади и видеокамера с разрешением VGA спереди. В то время как задняя камера по своему разрешению уступает другим смартфонам, которые уже предлагают от 8 до 12 мегапикселов, Стив Джобс отметил, что качество съемки в первую очередь зависит не от этого показателя. И доказательством его словам послужили размещенные на официальном сайте Apple образцы фотографий, которые были сделаны с помощью камеры iPhone 4, оснащенной фотоматрицей с задней подсветкой.

Несмотря на то, что фотографии совершенно не выглядят как снимки, сделанные с помощью телефона, Apple уверяет, что эти фото не подвергались никакому ретушированию или обработке. На сайте представлены фотоснимки, сделанные в разных условиях освещения, и все они выглядят на высоте.

Разумеется, наиболее привлекательно выглядят фотографии, сделанные при нормальном освещении, да и дизайн интерьера однокомнатных квартир как никогда кстати. Матрица показывает на удивление хорошую детализацию, хотя периодически наблюдаются перегибы в насыщенности и выдержке. Аналогичным образом обрабатывают изображения фотокамеры фирмы Nikon.

Кроме того, Apple утверждает, что в новой матрице значительно усовершенствован показатель ISO. К сожалению, на сайте отсутствуют фотографии, сделанные в темноте, что лишает нас возможности в этом убедиться. Для этого придется подождать появления первых непредвзятых и объективных обзоров устройства.

Помимо повышения разрешения и улучшения качества фотографий, камера нового iPhone 4 предлагает пятикратный цифровой зум, функцию фокусировки при нажатии на экран, а также упрощенный процесс обмена фотографиями. Помимо всего прочего, задняя камера смартфона способна снимать видео с разрешением 720 пикселов при 30 кадрах в секунду. Благодаря наличию функции фокусировки при нажатии на экран, светодиодной вспышки для видео, а также приложения iMovie for iPhone, компания Apple может похвастаться тем, что превратила iPhone в эффективный инструмент для съемки, редактирования и обмена видеофильмами без необходимости подключения к компьютеру. Галерея примеров снимков с iPhone 4 приведена ниже.

Источник: MacRumors.com
Специально для AppleInsider.ru

7 комментариев

  1. 0
    AnTibOreBuH

    Если это реально iphone снимал то это круто.

  2. 0
    Королев Михаил

    Джобс прав не в мегапикселях дело..
    Фотки потрясные.

    P.S. На этом сайте в Safari-5 работает режим «Только Текст».
    Посмотрите в строке адреса появилась кнопочка, супер!

  3. 0

    Handling APPx (0xe0) block.
    Handling APPx (0xec) block.
    Handling APPx (0xee) block.
    End of APPx data blocks reached.
    Status = 0

    Unable to extract some or all of the EXIF data, which may have been removed from the image file.

  4. 0
    Королев Михаил

    )))) CST молодец )

  5. 0
    Евгений Мосунов

    Еще бы расшифровал))

  6. 0

    Данные EXIF не вытащить из снимков…

    P.S. А Gizmodo вытащили:

    Диафрагма: 2,97
    Дата и время: 2010/05/07 15:14
    Экспозиция: автоматическая
    Фокусное расстояние: 3,85
    ISO: 80
    Баланс белого: Авто

  7. 0

    Ну так что это за событие ?! Вон SE уж сколько лет радуют мир своими кибер шотами, я думаю в области фото они флагманы! А Джобс гений!!!!!! Продавая и внедряя в iPhone то что уже есть в других продукциях он делает из этого сенсацию!!! И люди ведутся!!!!

    * у самого iPhone 3G , 2мп маловато канешно. Сильно не фотаю, хотя камеры порой не хватает (((

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий