iPhone может превратиться в орудие террористов

45

На фоне продолжения военной операции в Сирии члены радикальных исламских группировок все чаще высказывают угрозы в отношении западных стран, участвующих в этой кампании. И вот на днях организация «Аль-каида» заявила, что готовит серию терактов на самолетах, причем в качестве орудия исламисты планируют использовать iPhone.

Усама бен Ладен


Террористы рассказали, что нашли способ того, как превратить телефоны Apple и Samsung в самые настоящие бомбы, которые можно использовать для захвата самолетов. В связи с этим в британских и американских аэропортах уже усилили меры безопасности и начали проводить более тщательных досмотр проносимых на борт смартфонов.

Будем надеяться, что угрозы исламистов являются всего лишь блефом, призванным запугать представителей стран, которые участвуют в сирийской кампании. В противном случае нас ждет новая эпоха «смартфонного терроризма», которая создаст дополнительные неудобства для простых людей. Согласитесь, даже без досмотра iPhone сегодня и так приходится проходить через слишком много проверок в аэропортах.

По материалам Evening Standard

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров