Как iWatch повлияют на наше здоровье?

64

Чем стремительнее развиваются современные технологии, тем сложнее человеку поддерживать себя в форме и заботиться о своем здоровье. Для многих социальные сети почти полностью заменили живое общение, работа большинства людей так или иначе связана с компьютерами, из-за чего они вынуждены вести «сидячий» образ жизни. Одни посещают спортивный зал, другие устраивают утренние пробежки, но количество таких смельчаков ничтожно мало.

Концепт iWatch

Как же заставить людей снова начать заниматься спортом? Если уж они так привыкли к различным гаджетам, необходимо выпустить такое устройство, которое в первую очередь будет мотивировать своего обладателя на совершение пары-тройки дополнительных телодвижений. Речь идет, конечно же, о Nike FuelBand, браслете Jawbone Up и других подобных аксессуарах.

Эффект от вышеупомянутых устройств наблюдается за счет сильного воздействия на психику человека: например, сначала ему просто интересно количество сделанных шагов и пройденных километров за последние дни, но уже на следующей неделе он старается приложить максимум усилий для того, чтобы превзойти свои результаты. А если еще параллельно с этим соревноваться с другом или родственником, занятие спортом превращается в довольно увлекательную игру.

Судя по интересу Apple к специалистам сферы здравоохранения, одной из главных функций умных часов iWatch станет возможность измерять основные показатели жизнедеятельности человека. Мы пока не знаем, ограничится ли компания только пульсом, однако очевидно, что данный аксессуар сможет не только показывать время или входящие сообщения на iPhone. Вопрос о времени автономной работы iWatch все еще остается актуальным, но вряд ли Apple выпустит на рынок часы, не способные проработать без подзарядки и одного дня.

Получается, iWatch вполне может стать фитнес-аксессуаром, с помощью которого пользователи смогут планировать тренировки или даже загружать специальные приложения. В случае, если это действительно произойдет, Apple совершит сразу две революции: на рынке смарт-часов и носимых спортивных аксессуаров.

Просто представьте на своей руке гаджет, оповещающий вас обо всем, что происходит с вашим смартфоном или планшетом, а в фоне отсчитывающий шаги, количество потраченных калорий, пульс, температуру тела и так далее. Наблюдая перед глазами все эти показатели, вы рано или поздно захотите их улучшить. Опять же — мотивация к занятию спортом.

Безусловно, такой прием сработает не на всех, но если человек сознательно не хочет поддерживать себя в форме, зачем ему вообще умные часы? Вполне можно ограничиться обычными Casio.

Поправит ли iWatch здоровье многочисленных поклонников техники Apple? Думаю, да. А пока мы все с нетерпением ждем очередной презентации компании, можно попрактиковать традиционные методы — например, зарядку по утрам.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров