Как iWatch повлияют на наше здоровье?

64

Концепт iWatch

Чем стремительнее развиваются современные технологии, тем сложнее человеку поддерживать себя в форме и заботиться о своем здоровье. Для многих социальные сети почти полностью заменили живое общение, работа большинства людей так или иначе связана с компьютерами, из-за чего они вынуждены вести «сидячий» образ жизни. Одни посещают спортивный зал, другие устраивают утренние пробежки, но количество таких смельчаков ничтожно мало.

Как же заставить людей снова начать заниматься спортом? Если уж они так привыкли к различным гаджетам, необходимо выпустить такое устройство, которое в первую очередь будет мотивировать своего обладателя на совершение пары-тройки дополнительных телодвижений. Речь идет, конечно же, о Nike FuelBand, браслете Jawbone Up и других подобных аксессуарах.

Эффект от вышеупомянутых устройств наблюдается за счет сильного воздействия на психику человека: например, сначала ему просто интересно количество сделанных шагов и пройденных километров за последние дни, но уже на следующей неделе он старается приложить максимум усилий для того, чтобы превзойти свои результаты. А если еще параллельно с этим соревноваться с другом или родственником, занятие спортом превращается в довольно увлекательную игру.

Судя по интересу Apple к специалистам сферы здравоохранения, одной из главных функций умных часов iWatch станет возможность измерять основные показатели жизнедеятельности человека. Мы пока не знаем, ограничится ли компания только пульсом, однако очевидно, что данный аксессуар сможет не только показывать время или входящие сообщения на iPhone. Вопрос о времени автономной работы iWatch все еще остается актуальным, но вряд ли Apple выпустит на рынок часы, не способные проработать без подзарядки и одного дня.

Получается, iWatch вполне может стать фитнес-аксессуаром, с помощью которого пользователи смогут планировать тренировки или даже загружать специальные приложения. В случае, если это действительно произойдет, Apple совершит сразу две революции: на рынке смарт-часов и носимых спортивных аксессуаров.

Просто представьте на своей руке гаджет, оповещающий вас обо всем, что происходит с вашим смартфоном или планшетом, а в фоне отсчитывающий шаги, количество потраченных калорий, пульс, температуру тела и так далее. Наблюдая перед глазами все эти показатели, вы рано или поздно захотите их улучшить. Опять же — мотивация к занятию спортом.

Безусловно, такой прием сработает не на всех, но если человек сознательно не хочет поддерживать себя в форме, зачем ему вообще умные часы? Вполне можно ограничиться обычными Casio.

Поправит ли iWatch здоровье многочисленных поклонников техники Apple? Думаю, да. А пока мы все с нетерпением ждем очередной презентации компании, можно попрактиковать традиционные методы — например, зарядку по утрам.

Александр Богданов

64 комментария

  1. 0

    Когда они выйдут ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      arbi89, Друзья, вы видели что америкосы творят на олимпиаде в Сочи, на Украине? По слухам спец служб американцы хотят сделать переворот у нас в стране. Давайте объединяться и уничтожать америку с их голубыми убл.юдками. За каждого америкоса ПЛАТЯТЬ по 10000$. Вали их!!!! Входите нашу группу. Нас уже больше ста тысяч. Прочитай и скажи об этом всем. Спасем нашу Россию!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Они будут на iOS 6 что ли?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    martinkulchev

    Я очень жду))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Вот такой гаджет я уж точно жду с нетерпением! А если это будет просто фитнес браслет от Apple, то думаю он будет мало кому интересен… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Wilhelm-Ludwig

      iGeekiP4, Я тоже жду этот гаджет для себя. Но даже он будет просто следящим за моим здоровьем, хотя это не так, то все равно куплю.
      Я всю свою жизнь отдал спорту и до сих пор отдаю себя любимому делу, хотя мне уже 41 год но за своим здоровьем следу и если этот гаджет будет помогать мне следить за моим здоровьем то это ведь прекрасно, да еще получать с моей Apple техники информацию…
      С Уважением! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Wilhelm-Ludwig, У меня прадед всю жизнь пил, курил, по бабам ходил и в 125 лет (без 4 дней) вместе с лошадью в полынью угодил, когда за водкой в соседнее село поехал (сильно выпивши был), а так бы неизвестно до какого возраста дожил бы.
        А вы в 41 над собой трясетесь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          plohish, Гениальное замечание))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            dr.Evil, Гениальное, но не уверсальное)) мало таких людей которых этот яд не косит, а наоборот поправляет сопротивляемость) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              AlexGoldMy, То, что человек следит за здоровьем, не значит что он проживет 100 лет.. множество путей умереть не от старости, но вот качество жизни улучшается в сто крат, пробежки, гимнастика, силовые упражнения и ваш день не будет унылым говном. Десять лет назад занялся фрирайдом, столько мест повидал, даже противно вспоминать как жил раньше 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                evil.monkey, Тем не менее, мой прадед наверное помер самым счастливым человеком в мире — он никогда не унывал (прошел 2 войны, весь в осколках и ранениях, а оптимизм бил через край) и дни у него небыли «унылым г.» (как и у меня и у всей моей родни), в отличие от современных нытиков и тунеядцев. Скучно жить только лодырям, у остальных всегда дела найдутся! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Wilhelm-Ludwig

          plohish, Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          plohish, Вы забыли сказать еще что он вставал в пять и пахал до вечера.
          Вот поэтому и прожил столько.
          Сейчас — большинство за компом сидит, как, к сожалению и я.

  5. 0

    Я бы улучшил температуру. И далее бы улучшал, подгоняемый мотивацией , пока не стал бы стильным конкурентом Солнца. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    У моего друга есть друг,у которого друга друг работает в аппл-от него есть информация что главной фичей умных часиков будет то что его ношение будет гарантировать что
    -бросите курить,или никогда не начнёте курить
    -ни капли спиртного,просто даже в мыслях не будет такого желания
    -но самое главное чёткий мониторинг секса,три раза в неделю по три раза,при этом никакого спида-вирус просто в панике отпрыгивает от носителя айвоч
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Как повлияют на здоровье? Еще одна электроника с излучениями и прямо на запястье- риск рака и прочего говна повышается) вот иронично то)))) бл91** а руки то две- бьюсь об заклад, что на вечеринке в сельском клубе больше самок соберет тот ,у которого будут окольцованы обе золотыми champagne «часами здоровья»!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      anymore.app, Чего то мне вся эта компания с часами напоминает 90-е с циркониевыми браслетами 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        plohish, Магазин на диване , сироп от старости и всех недугов битнер, очки от монитора с дырочками, финансовую пирамиду МММ. Да , значительное количество лохов тех времен, к счастью ,умерло от несчастья, вызванного их собственной глупостью, от облучения лохотронно-позитронными трубками мониторов и эпидемии вич , вызванного апокалипсисом в 2000 г. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        plohish, Ну здесь все же другое)) интерес вызывает какие показатели браслет может мониторить…отсюда и статьи подобные. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Айвоч сделает из нас других человеков))-генетика отдыхает))
    Да,чуть не забыл-да здравствует Барби! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Этим часам в комплект нужны свинцовые пластины от облучения. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Вы пустят такие же кривые как и семерка . Пусть у наших биатлонистов посмотрят с чем они гоняют (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Никак не повлияют — потому что нафиг не нужны! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Какой бред: эффект от … — да я уже ходить разучился, из машины не вылезаю, даже помойное ведро и то до помойки на машине везу (~30м), а они там в Apple шаги считают ;P (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Эти часы будут первым громким провалом Аппл. НедоДоктор или недоМедсестра ручные — это не киллер фитча. Если в часах будут только те функции о которых сейчас говорят (а больше на ум ни чего не приходит), то спасти продажи часов может только из дизайн. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Если пипл хочет заниматься спортом, то и никакие гаджеты не нужны (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    У нас уже месяц темп. выше -30 не поднимается… И фитнес бешеных бабок стоит. Негде колории сжигать… Погляжу на айвоч, а там 40 шагов в день из зала на кухню да в туалет и придется покупать айвелотренажер, айбеговую дорожку. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Wilhelm-Ludwig

    Читая ваши комментарии я понял: что вы слишком маленькие детишки и рассуждать здраво не можете, а что с детей возьмешь ничего так как не доросли еще и мозг не дорос.
    Курите и пейте, колитесь и нюхайте… а потом когда мышление к вам придет то тогда уже поздно будет тело не захочет вас слушать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0

    А если часики будут заряжаться от тепла мела!!!!!
    Ваще круто было бы! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mutni83, Ото мел такой теплый)))
      Ну мысль на самом деле интересная)) от тепла тела заряжать часы)) это будет точно революция)) мы станем розетками для своих гаджетов )) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Чет какой-то детский сад в коментах. Никто ничего не знает, а воплей как будто месяц носят… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Эти часы нужны и возможно полезный аксессуар, но пока это предположение уважаемого автора статьи и всех авторов этих комментариев.Пожывем- увидим. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Люди вы поймите что вокруг нас столько излучения что мозг порой закипает, а вы про излучение от iwatch. Молодцы в Apple что продумывают в этих часах эти функции. Может действительно это в помощь, а не во вред. А так если что жить вообще вредно!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      vajump, Поддерживаю! Часы особой погоды не сделают. Когда вокруг и так сплошной фон. По этому в городе болеют чаще чем в деревнях. И всякие мигрени и слабые, больные дети это то же бич городов.
      Еще раз повторю Вашу мысль — «жить вообще вредно». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Очевидно, в аппл о нас очень плохого мнения((
    Представил себе человека-лицо в очках гугл гласс,с айвоч натянутой на кисть,в кармане айфон(в том что ближе к сердцу,или к паху),под мышкой айпад…говорят мутанты долго и во здравии живут?
    Ребята,еслиб вы знали как коротка жизнь((

    • 0

      Stepan54, Стоп. Но ведь самсунг уже одел часы на запястье? И кстати, где ты носишь телефон? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        ronzhenov, Ну сделал самсунг глупость-зачем аппл этому вторить?
        Итак полно на рынке непосредственно тренировочных браслетов от грандов производителей спортинвентаря итд
        Ну сделает аппл этот аксессуар,как-то назовёт с первой буквой i,ну купят его ради интереса представители самого твёрдого аппл-фанаты,и что?
        Бабло апплу ,фуфло фанатам.
        А то что вредно-однозначно-вопрос времени…
        Медицина лечит некотрые болячки увч,магнитом,лазером-но всё дозированно и кратковременно,а тут…-зачем это?Даже наушники вернулись проводные …
        Ну заплатят фирмы за исследования ,которые покажут что якобы вреда нет)))

      • 0

        ronzhenov, Признаться -если в машине рядом на сидении,дома,на работе в ресторане-тоже не при себе,где-то на столе.
        Если при себе-также как и вы и все,увы((-но недолго кратко временно.Туту баланс между полезной необходимостью и неизбежной вредностью))
        А вот носимая-нательная-ну что за оковы!((

      • 0

        ronzhenov, Вы помните с какого случайного наблюдения придумали микроволновые печи?))

  22. 0

    А измерения пульса уже стали возможностью изменения организма. ? По моему автор фантазер (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Если бы могли кровяное давление измерять! Одел больному или престарелому родственнику и получаешь инфу какое у него состояние. Повысилось давление — тут же iMessage и рекомендация как понизить, или наоборот. Если бы так было ч бы купил такое …. Маме например. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  24. 0

    Все ваши рассуждения верны, но есть маленькое Но!!!!! Вы все молоды и здоровы, а с возрастом сосуды становятся слабыми и хрупкими, а часы постоянно на руке- телефон ведь ни всегда при вас в отличия от часов, и поверьте — я знаю что такое доза облучения, в свое время я служил на атомной подводной лодке и знаю это все не понаслышке. Но честно признаться часы хочу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий