Как выглядит внутреннее убранство Apple Campus 2

15

Новый кампус компании Apple близ Сан-Хосе, над возведением которого в течение трех лет трудилось более пяти тысяч мастеров и рабочих, практически готов к сдаче в эксплуатацию. Грандиозное открытие состоится в начале 2017 года, но возможность оценить проделанную работу у нас есть уже сейчас.

Эксклюзивной серией снимков с полей, раскрывающих массу новых деталей о постройке, поделилось французское издание MacGeneration. В распоряжении журналистов оказались не только фотографии экстерьера, но и внутренней отделки помещений, включая главный атриум, кафе для сотрудников и так называемой зеленой зоны.

Оснащенный собственной солнечной фермой, Apple Campus 2 должен стать одним из самых автономных и притом безопасных для окружающей среды объектов. В связи с этим проектировщики приняли решение оснастить его панорамными стеклами и стеклянной же крышей. Такое решение не только эстетично выглядит, но и способно обеспечить практически все здание естественным освещением, экономя сотни гигаватт электричества.

Врожденный перфекционизм Джобса, не терпевшего компромиссов и уступок, передался дизайнерам и рабочим. В отделке кампуса не будет ни одного видимого болта или неестественного отверстия. Все должно выглядеть максимально целостно и непринужденно.

Большую часть внутреннего пространства кампуса будет занимать зеленая зона. Специально для этого в ботанических садах штата Калифорния было посажено несколько сотен деревьев, которые впоследствии перевезут к месту постоянной дислокации. Как видно, предварительные работы по извлечению и погрузке растений уже начались.

Работы по возведению кампуса начались в ноябре 2013 года и продлятся еще несколько недель. Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию – первый квартал 2017 года. Первоначально в здание перевезут рядовых сотрудников, а впоследствии и топ-менеджмент. Суммарная стоимость постройки составила порядка 5 млрд долларов США.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров