Камеру для нового iPhone будет делать LG Innotek

1

В сети появилась информация, что компания LG Innotek будет выступать в качестве поставщика пятимегапиксельных матриц камер для следующего поколения смартфона iPhone. По сообщениям в прессе, компания уже начала производство первой партии камер на своем заводе в южнокорейском городе Гуми и планирует начать их массовый выпуск со второго полугодия 2010 года.

Данное сообщение противоречит слуху, появившемуся в декабре, о том, что компания OmniVision, поставляющая графические матрицы CMOS для нынешних моделей iPhone, получила заказ на 45 миллионов камер, в том числе на новые 5-мегапиксельные матрицы для следующего поколения iPhone.

Помимо апгрейда камеры с 3,2 до 5 мегапикселов, новый iPhone, как ожидается, будет оснащен и светодиодной фотовспышкой. Источники, близкие к вопросу, еще в январе поведали, что Apple закончила поиски технологии для фотовспышки и остановила свой выбор на светодиодной вспышке LUXEON от компании Philips.

С тех пор стали появляться сообщения, подтверждающие слухи о том, что камера нового iPhone получит вспышку. Первое такое подтверждение появилось, когда в предварительной версии iPhone OS 4.0 были обнаружены функции фотовспышки. Ну а самое убедительное подтверждение появилось в начале прошлой неделе, когда журналисты смогли завладеть то ли найденным, то ли украденным прототипом четвертого поколения iPhone. Не понадобилось даже разбирать устройство, чтобы понять, что камерой оно оснащено будет.

Напомним, что официальная премьера следующего поколения iPhone должна будет, по слухам, состояться 7 июня этого года на конференции WWDC-2010. Кроме того, предполагается, что в тот же день, немедленно после официальной презентации, смартфон поступит в магазины и салоны связи.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    я хочу стать моделью европейского уровня

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий