Китайцы разбивают свои iPhone в знак протеста

33

Как отмечает Джеймс Рой из China Market Research Group, молодые китайцы отличаются чрезвычайной политической активностью, а также повышенным уровнем патриотизма и национализма. Из-за этого у них порой возникает нервозная реакция на попытки некоторых стран противостоять Поднебесной, которая может приобретать странные формы.

Китайцы разбивают свои iPhone в знак протеста

Например, недавно между Китаем и Филиппинами возник спор из-за территориальной принадлежности Южно-китайского моря. США в этом конфликте неофициально встали на сторону Манилы, что сильно разозлило китайскую молодежь. Но они не стали проводить акции возле американского посольства или устраивать публичные кампании в Интернете, а избрали довольно оригинальную форму протеста.

Осуждая политику Соединенных штатов, юные граждане Китая принялись разбивать собственные iPhone. Если вспомнить об уровне жизни в этой стране и о цене на смартфон, за который некоторые готовы продать свои жизненно важные органы, то становится непонятно, кому больше такая акция навредит.

Представители Apple уже прокомментировали эту ситуацию, напомнив, что Тим Кук с симпатией относится к Китаю. Однако нельзя не вспомнить, что и к Бараку Обаме он тоже питает довольно теплые чувства. Похоже, излишняя политизация китайской молодежи однажды может сыграть злую шутку для глобальных корпораций, которые серьезно зависят от Китая не только как от крупнейшего производственного центра, но и как от гигантского рынка сбыта.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров