Кофейня против Instagram

19

В молодом районе Сан-Франциско Mission District работает кафе под названием Four Barrel, владелец которого является, судя по всему, ярым противником развития технического прогресса, хипстеров и всего современного.

Хватит постить это в инстаграм, ты, хипстер!

Так получилось, что явным признаком хипстера владелец кафе считает известный фото-сервис Instagram. Управляющий кафе установил правила поведения в кафе и близ его территории. Единственным способом, который он выбрал для донесения информации до своих клиентов оказался простой листок бумаги с набранными на нем рекомендациями. Среди прочих «соблюдать чистоту» и разговаривать умеренным тоном» встречается и довольно интересный: «не размещать это в Instagram».

Интересно, что несмотря на малую удаленность кафе от офисов Twitter и Zynga, владелец отказывается предоставлять его посетителям доступ к Интернету путем подключения к Wi-Fi. Это является еще одним косвенным подтверждением нежелания привлечения внимания руководства Four Barrel к своему кафе молодых посетителей. Похоже, что владельцу больше по душе томно и расслабленно потягивающая кофе, читающая бумажные книги клиентура, а не бездумно тыкающие в экраны своих смартфонов и планшетов, тонущие в дисплеях ноутбуков молодые люди, бесконечно добавляющие френдов на Facebook.

На самом деле поймал себя на мысли, что это здравая идея. Уже и не помню когда в последний раз обедал или даже просто пил кофе, не поглядывая на экран своего айфона. Что уж говорить о походах в кафе: сюда мы приходим не отдохнуть или перекусить, а початиться «ВКонтакте», кинуть пару слов о вкусных роллах в «Твиттер» и запечатлеть их для «Инстаграма».

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий