Кофейня против Instagram

19

Хватит постить это в инстаграм, ты, хипстер!

В молодом районе Сан-Франциско Mission District работает кафе под названием Four Barrel, владелец которого является, судя по всему, ярым противником развития технического прогресса, хипстеров и всего современного.

Так получилось, что явным признаком хипстера владелец кафе считает известный фото-сервис Instagram. Управляющий кафе установил правила поведения в кафе и близ его территории. Единственным способом, который он выбрал для донесения информации до своих клиентов оказался простой листок бумаги с набранными на нем рекомендациями. Среди прочих «соблюдать чистоту» и разговаривать умеренным тоном» встречается и довольно интересный: «не размещать это в Instagram».

Интересно, что несмотря на малую удаленность кафе от офисов Twitter и Zynga, владелец отказывается предоставлять его посетителям доступ к Интернету путем подключения к Wi-Fi. Это является еще одним косвенным подтверждением нежелания привлечения внимания руководства Four Barrel к своему кафе молодых посетителей. Похоже, что владельцу больше по душе томно и расслабленно потягивающая кофе, читающая бумажные книги клиентура, а не бездумно тыкающие в экраны своих смартфонов и планшетов, тонущие в дисплеях ноутбуков молодые люди, бесконечно добавляющие френдов на Facebook.

На самом деле поймал себя на мысли, что это здравая идея. Уже и не помню когда в последний раз обедал или даже просто пил кофе, не поглядывая на экран своего айфона. Что уж говорить о походах в кафе: сюда мы приходим не отдохнуть или перекусить, а початиться «ВКонтакте», кинуть пару слов о вкусных роллах в «Твиттер» и запечатлеть их для «Инстаграма».

19 комментариев

  1. 0

    мне кажется, что эта приписка сделана ровно для того что бы как раз популяризировать это место среди хипстеров!!! то есть, если бы этой приписки не было, то вряд ли ктому-то это объявление было бы интересно… 😉 так что, вполге возможно, что это не более чем маркетинговый ход… 😉

  2. 0

    В моей семье и все мои родственники не пользуются смртфонами(кроме меня и троюродного брата)мама иногда заходит в одноклассники и папа играет в игры на mail.ru)). У нас я один такой » продвинутый» в технике, так что нашей провинции ( Симферополь) это не касается)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Не чатюсь, не проверяю контакты и не люблю щебет. Фото максимум по ммс, хорошее место, хотя для меня везде так. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    50 км. и дальше в любую сторону от С-Пб. куча таких мест. Одни упоротые рожи. Владельцу того кафе понравилось бы.

  5. 0
    Филипп

    Что уж говорить о походах в кафе: сюда мы приходим не отдохнуть или перекусить, а початиться «ВКонтакте», кинуть пару слов о вкусных роллах в «Твиттер» и запечатлеть их для «Инстаграма».

    Забыли еще «зачекиниться на Foursquare»

  6. 0
    michaelforrst

    Никогда не пользовался Инстаграмом, хоть и не являюсь противником. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Ооо, здесь есть модераторы! Нужна ваша помощь, господа! Несколько дней назад переустановил OS X. Теперь, нажимая в Safari кнопку iCloud, я вижу открытые страницы на двух МакБуках. Но он у меня один. До переустановки открыл вот эти страницы: http://www.appleinsider.ru/search?cx=partner-pub-6968868674851935%3A49rfe2v5oqx&cof=FORID%3A11&ie=UTF-8&q=установка+os+x&sa.x=0&sa.y=0 и http://www.appleinsider.ru/mac-os-x/kak-sdelat-chistuyu-ustanovku-mountain-lion.html. Теперь они висят в облаке и никак их не удалить. Проблем нет, но глаза мозолят. Можете помочь? Например, закрыть сессии с моего IP.

  8. 0

    Где автор определил хозяина кофешки ярым противником развития технического прогресса? Интересное у автора ‘судя по всему’ ? )))))

  9. 0

    Владелец кафе в прошлом кажется был верстальщиком, так аккуратно скомпоном текст и использованны символы:) или это работа какого нибудь хипстера, для поднятия интереса к себе:)

  10. 0

    Хмммм. Владелец айфона, планшета и ноутбуков. В моем городе полно кафе с вафлей. В кафе достаю телефон лишь в случае звонка на него или смс. Планшетом или ноутбуком пользуюсь только в случае необходимости(что случается раз в полгода, если не реже).
    Что я делаю не так? 🙁 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий