Когда Mac получит официальную поддержку Oculus Rift

14

В прошлом году один из основателей Oculus (компании, которая разрабатывает шлемы виртуальной реальности Rift) заявил, что их продукты не будут поддерживать Mac до тех пор, пока Apple «не выпустит хороший компьютер». Но другой сооснователь, похоже, не согласен с позицией своего коллеги.

В интервью изданию TechCrunch Нейт Митчелл поделился планами Oculus относительно поддержки macOS. По его словам, это не входит в ближайшие задачи компании в течение шести месяцев. Однако в будущем компьютеры Apple все же смогут нормально работать со шлемами виртуальной реальности Rift.

Oculus не первая компания, которая обходит стороной Mac. Новый шлем HTC Vive VR также официально не поддерживает компьютеры Apple. Тем не менее подключить его можно с использованием сторонних методов, как и Oculus Rift. Похоже, основатели компании просто недолюбливают Apple из-за ее подхода к созданию компьютеров.

Очень странно, что Apple не отдает приоритет современным графическим устройствам в Mac. Вы можете купить Mac Pro за шесть тысяч долларов (около 350 тысяч рублей — прим. ред.) в топовой комплектации с AMD FirePro D700 и все равно не получите спецификацию, которая вам необходима.

Не исключено, что пока Oculus созреет до поддержки Mac, Apple выпустит свой шлем виртуальной реальности, который будет еще лучше.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров