Mac mini подешевел на 1000 рублей

33

Mac mini

В то время, как планшеты Apple выросли в цене после обновления, на один из своих продуктов компания все-таки снизила цену. Речь идет о бюджетном компьютере Mac mini, который стал дешевле на 1000 рублей.

Итак, новый «миник» с процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти в российском онлайн-магазине Apple предлагается по цене 24 990 рублей.

macmini1

Для сравнения: младшая модель прошлого поколения с 2,5-гигагерцовым Intel Core i5 и теми же 4 ГБ ОЗУ продавалась по 25 990 рублей.

macmini

Если вы еще не решаетесь оформить заказ, напомним, что помимо обновленной аппаратной начинки новые Mac mini также получили новую операционную систему OS X Yosemite и ряд бесплатных приложений, в числе которых iMovie, GarageBand и офисный пакет iWork.

33 комментария

  1. 0

    Конечно, 1000 ₽ — смешная скидка для Миника, но на фоне курса доллара удивительно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      windows, Ничего удивительного, по сравнению с предшествинником 2012 года новый миник имеет процессор в 2 раза хуже. Этот бюджетный вариант — такой же как и на iMac с двухядерным процессором. Хороший миник стоит 900 евро — на 200-200 дороже уже идет iMac. Смысл брать миник? Разве что только самую дешевую модель, но за такие деньги с таким набором она себя не оправдывает. Раньше 2,5Ghz i5 ставили за 25 тысяч рублей или 600$, а теперь почти тот же набор на 100$ дороже, а в РФ на 10 тысяч рублей.

  2. 0

    Не совсем понимаю, цена упала на 1000р, но при этом почти в 2 раза упала и тактовая частота.

    • 0

      Stoker, как и на самом дешевом iMac, это чисто сделано чтоб срубить бабла с более нищей аудитории, чтоб можно было сказать мол наши ценники начинаются теперь еще ниже

  3. 0

    Ага и частота та гигагерц снизилась.
    Ни цена снизиласть, а появилась модель с меньшими характеристиками

  4. 0

    Производительность бы увидеть хотя бы на примере того же Geekbench 3 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    ИМХО, бредовое обновление. Новая графика и в то же время еще более обрезанный процессор…

  6. 0

    за эти деньги можно вполне приличный ноут взять ( не от Apple, конечно). Для чего нужна такая убогая машина в современном мире — ума не приложу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Alexey Arkhipov

      mishgun0, для OS X

    • 0

      mishgun0, теперь смысл в ней пропадает, до обновления теоретически был, хотя тоже странный — если добавить монитор, клаву и мышку от Apple, и еще апгрейд харда или оперативки — равносильно покупки iMac

  7. 0
    Alexey Arkhipov

    а в штатах цена на $100 снизилась 🙂

  8. 0

    М (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Alexey Arkhipov

    И не совсем понятно, почему в заголовке новости миник 2010-го года выпуска? 🙂

  10. 0

    Как стоил 25 тысяч, так и стоит.

  11. 0

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    и какой смысл? этот с 1,4 ГГц явно слабее, чем старый с 2,5. Мне вообще его удлаось урвать за 18к в Медиа маркте)

  13. 0

    Все верно, ухудшили и почти не удешевили, я эту тему утром в другом блоке поднял о новинках. Жаба что с iPad mini, что с Mac mini грызть не будет, взятое ранее по прежнему достойно. Да и вообще пора кончать пить и пить из нескончаемого колодца Apple, за деньги, взято, работает, и зае..ись. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Да новый младший миник тогда не больше двадцатки должен был стоить. Маркетологический развод имеет место быть. Ещё один минусик в мою копилку Apple. Как бы эти минусики не превысили критическую массу..

    • 0

      11001010, Причем здесь Apple? В США он стоит $499. В России курс доллара — 40 рублей. А налоги? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        kaprizin, А начинка?

        • 0

          walnorez2, Причем здесь начинка? Я один заметил, что ровно то же самое произошло до этого с MacBook Air? Когда снизили частоты, зато увеличилось время работы? И что это снижение частот там ухудшило? На производительности это не сказывается, потому что эти процессоры при необходимости разгонят тактовую частоту. Да и причем здесь ядра и частоты — система будет работать лучше предшественника, так как графика лучше, RAM лучше, SSD туда пихнуть и все. Или вы думаете, что это даунгрейд? В общем, не подержав в руках, критиковать бессмысленно. Характеристики — это бумага, важны ощущения от работы. Так вот, они хуже не станут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            kaprizin, Это даунгрейд, если впихнуть SSD, RAM по цене выйдет iMac. В новом Mac Mini планка памяти RAM припаяна к материнской плате. Заменить не получится. i5 хороший процессор, по этому и в низких частотах он будет производительней Core 2 Duo. Процессор что раньше шел в модели за 26000р i5 2,5Ghz, теперь идет в модели за 35000р. Добавили Thunderbolt 2, чуть улучшили графику — а цену увеличили на 10000р, в США на 100$. Оставили бы прошлую ценовую политику и сделали бы начальный мак мини по -200$, вопросов бы не было. А так поменяли шило на мыло.

  15. 0

    Ха, фото перепутали, старый миник поставили)))

  16. 0

    А никто не догадался в спецификации заглянуть?

    Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,7 ГГц)
    4 ГБ памяти LPDDR3 SDRAM 1600 МГц
    Жёсткий диск Serial ATA 5400 об/мин объёмом 500 ГБ
    Графический процессор Intel HD Graphics 5000

    Этот с 1,4 ГГц явно мощнее, чем старый с 2,5.

  17. 0

    Взял бы! Поставил, подрубил к телеку 46″. Сёрфил бы и кино смотрел, какие-то простые задачи решал 😉 ток до телека пока руки не дойдут, время нет… имака 27″ хватает. Но, нравится эта коробочка. Возьму скоро обязательно! 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Фух, ну слава богу, подешевел, ато я уж думал бежать айфон продавать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Будем честными. Поскольку производительность нового мак мини чуть хуже, чем у его предшественника 2012-го года, а тот стоит сегодня дешевле, то следует заключить, что миник подорожал, а не подешевел.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий