Местные жители недовольны соседством с Apple Park

28

Возведение нового кампуса компании Apple доставило массу неудобств населению близлежащих районов, пишет местная газета The Mercury News. Помимо шума работающей техники и строительной пыли, наполнявшей воздух на протяжении четырех лет, жители жалуются на ослепляющий свет, бьющий из панорамных окон, и испорченный вид на горы Санта-Крус с южной стороны.

«Мы в полной мере ощутили пренебрежение к своим персонам, — говорит Бонни Либерман, жительница района, на территории которого раскинулся Apple Park. — Поскольку мы живем на окраине города, никому до нас и дела нет». По словам Либерман, она и ее соседи неоднократно жаловались городским властям на ужасающий шум, получая в ответ лишь обещание скорейшего исправления ситуации.


Официальная позиция Apple, тем не менее, состоит в ином. По словам представителей компании, они всегда своевременно реагировали на жалобы местных жителей, стараясь искоренять раздражающие их факторы. Так, Apple на постоянной основе предоставляла всем обратившимся купоны на посещение автомойки, компенсируя их расходы на чистку автомобилей от оседающей пыли.

«Мы хорошо знаем о недовольстве местных жителей, — заявил Дэн Уизенхант, вице-президент Apple по вопросам недвижимости и развития. — За последние несколько лет мы получили множество электронных писем [с жалобами], и, должен сказать, я лично прочел каждое из них. Если бы неудобства местных жителей и вправду были такими нестерпимыми, я бы поселил их у себя дома».

Как бы там ни было на самом деле, но появление Apple Park оказало значительное влияние на рост цен на недвижимость в Саннивейле. Начавшаяся тенденция позволяет недовольным новым соседством сменить место жительства без ущерба для семейного бюджета, а поклонникам бренда — поселиться в новой туристической «мекке».

Лучший комментарий

28 комментариев Оставить свой

    • 2

      punksss, +++++++ согласен

    • -2

      punksss, Да? Есть уже такие примеры или ты просто ненавидишь Россию потому что в ней живешь ты?

      • 0

        Mark, Пример Ростова ни о чём не говорит?

        • 0

          Nikolaich, А что с Ростовом ? (правда не в курсе)

          • -1

            Dragua, Я живу рядом с Ростовом, тут чуть ли не каждый день что-то сжигают. Говорят что кто-то отказался продавать землю, и в ответ начали сжигать дома.

            • -1

              Dima_Proyd, «Говорят», «слухи ходят». Ну понятно, сплетни на уровне старушек во дворе. Поджоги в любой стране есть и бандитские группировки тоже. Но где же пример поджога целого квартала?

              • -1

                Mark, района*

                • 0

                  Mark, Если бы ты интересовался новостями, то знал бы, что в Ростове сгорело 98 домов, 218 семей осталось без жилья, а перед этим к жителям приходили застройщики и предлагали продать жильё за полцены. Но тебе, видимо, пофиг.

                  • 0

                    Nikolaich, В нашей области, Белгородской, губернаторская власть, он уже лет 20 точно здесь, есть тема, что, если твой бизнес дорастает до некоторого уровня, не очень большого. Оборот в несколько миллионов в месяц, приходят люди и предлагают «крышу» от администрации местной. Варианта два: либо платишь, либо на хрен с рынка. Закрыт. Лично знаю. Поэтому в вашу Ростовскую тему полностью верю. У вас там еще и братва серьезная до сих пор есть)

              • 0

                Mark, Не думаю что в любой. Во-вторых, то что НЕ показывают по пяти/шести федеральным каналам — не значит что этого не было

  1. 5

    Эти местные жители просто никогда не жили в многоэтажных домах и не знают, что такое сосед с перфоратором. Им видите-ли парк мешает, который в нескольких километрах от них.

    • 6

      美少女, Ну разве можно судить людей за то, что они живут в цивилизованной стране, где не запрещено быть чем-то не довольным? 😉

      • 5

        Neidmaster, Я не сужу их. Просто говорю, что они настолько непривыкшие к этому, что даже малейшие неудобства им мешают. Наши люди не были бы такими недовольными на их месте. А скорее даже наоборот — предприимчивые евреи скупали бы дома рядом с кампусом, чтобы потом сдавать их приезжим фанатам.

      • 0

        Neidmaster, А в какой стране запрещено быть недовольным?

        • 0

          Mark, У нас в РФ

          • 0

            Neidmaster, И кто запрещает?

            • 0

              Mark, Серьезно? Или это сарказм?) Я по почерку не пойму) Нанешняя админстрация. Например, митинг против коррупции весной. Есть интересный вопрос Шевчука к Путину(или Познера, не помню, если честно, там все рядом было) при встрече, почему запрещают. На ютюбе видео. Зачем запретили linkedIn? теперь на очереди telegram и vpn. Может дальше Яндекс вместо Google, а потом все запросы только по Почте России вместо Яндекс.. Потом почтовые голуби. Вот так и будем с вами обмениваться мнениями

        • 0

          Mark, И в Украине

    • -3
      gothicsanfrancisco

      美少女, Тебе наверняка нравится когда за окном быдло и шоковые пейзажи. Да и ещё гордишься этим

  2. 1

    О, я как раз живу в Саннивейле. Рядом с Apple Park практически нет жилых домов, и шум, на который жалуется Бонни Либерман, может быть только отдаленным. Apple явно не сосед с перфоратором за стенкой. Город сам по себе тихий и очень семейный, поэтому такая реакция.

    • 0

      pvlrss, ну как это рядом с Apple Park практически нет жилых домов? Apple Park стоит вплотную к хоумстэд по северной части и вплотную к тантау с восточной стороны, обе улицы жилые до нельзя, по вульф тоже куча народу живёт, другое дело, что никто не любит, когда рядом с ними стройка бесконечно идёт уже 6 лет, учитывая цены на жильё в саннивейле, вполне имеют право возмущаться шумом стройки

  3. 0

    Их можно понять, хотели тишины и комфорта, а теперь будет шухер постоянный, то журналисты, то активисты, то пресс-конференция , то поминки Джобса , то оргии Кука)))
    Люди за тишину деньги отдавали, а не за высокотехнологичный бордель )))

    • 0

      sforza, высокотехнологичный бордель, кстати, постоянно происходит в маунтин-вью, там и гугловые офисы, и стэндфорт, постоянно шастают тёлки в ковбойских сапогах и шляпах

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров