Местные жители недовольны соседством с Apple Park

28

Возведение нового кампуса компании Apple доставило массу неудобств населению близлежащих районов, пишет местная газета The Mercury News. Помимо шума работающей техники и строительной пыли, наполнявшей воздух на протяжении четырех лет, жители жалуются на ослепляющий свет, бьющий из панорамных окон, и испорченный вид на горы Санта-Крус с южной стороны.

«Мы в полной мере ощутили пренебрежение к своим персонам, — говорит Бонни Либерман, жительница района, на территории которого раскинулся Apple Park. — Поскольку мы живем на окраине города, никому до нас и дела нет». По словам Либерман, она и ее соседи неоднократно жаловались городским властям на ужасающий шум, получая в ответ лишь обещание скорейшего исправления ситуации.

Официальная позиция Apple, тем не менее, состоит в ином. По словам представителей компании, они всегда своевременно реагировали на жалобы местных жителей, стараясь искоренять раздражающие их факторы. Так, Apple на постоянной основе предоставляла всем обратившимся купоны на посещение автомойки, компенсируя их расходы на чистку автомобилей от оседающей пыли.

«Мы хорошо знаем о недовольстве местных жителей, — заявил Дэн Уизенхант, вице-президент Apple по вопросам недвижимости и развития. — За последние несколько лет мы получили множество электронных писем [с жалобами], и, должен сказать, я лично прочел каждое из них. Если бы неудобства местных жителей и вправду были такими нестерпимыми, я бы поселил их у себя дома».

Как бы там ни было на самом деле, но появление Apple Park оказало значительное влияние на рост цен на недвижимость в Саннивейле. Начавшаяся тенденция позволяет недовольным новым соседством сменить место жительства без ущерба для семейного бюджета, а поклонникам бренда — поселиться в новой туристической «мекке».

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров