Microsoft планирует запуск планшетов на 2012 год

1

Microsoft Corp, самый большой в мире производитель программного обеспечения, не будет конкурентом планшетов Apple и Google вплоть до осени 2012 года, до так называемого сезона «снова в школу».

Общественное тестирование новой версии Windows начнется в конце этого года, по словам источника, который отказывается представляться, поскольку планы не были раскрыты публично.

Microsoft работает, чтобы обновить операционную систему Windows 7, учитывая особенности планшета: сенсорный экран, размер и срок службы аккумулятора. Компании нужно занять достойное место на расширяющемся рынке планшетов.   Но чем дольше Microsoft будет готовиться, тем больше времени будет у Apple и Google, чтобы укрепить свои позиции на рынке.

«Если 2011 год будет годом войн планшетов, то Microsoft сильно опоздает, экипируясь для этого сражения,» — сказал Мишель Гартнерберг (Michael Gartenberg), находящийся в Нью-Джерси аналитик Gartner Inc: «Это нехорошее положение для компании».

«Вероятно, дебют планшета Microsoft в 2012 году придется как раз на то время, когда выйдет iPad третьего поколения и вторая и третья версия устройств, основанных на системе Android от Google», — сказал Гартнерберг: «Hewlett Packard и Research In Motion, вероятно, также выпустят таблетки второго поколения к тому времени».

Соревнование планшетов набирает обороты

Конкуренция среди производителей планшетов будет более жесткая, ведь в этом году на рынок выйдут более 100 новых проектов, по данным В-Stat. Рынок планшетов увеличится до 118 миллионов единиц к 2015 году, по мнению Scottsdale, консалтинговой компании в штате Аризона.

Apple представила свой второй iPad спустя меньше года после появления первого, и компания продала 14.8 миллионов единиц первого iPad.

Графики выпуска новых версий Windows все чаще «скользят», поскольку компания развивает и проверяет продукт. Windows Vista вышла позже на два года,  в то время как текущая версия, Windows 7, была выпущена несколькими месяцами ранее.

В ответ на популярность iPad, Microsoft сказала в январе, что создаст новую версию следующего программного обеспечения Windows впервые на чипах ARM, сделанных Qualcomm и Nvidia. Эти чипы доминируют на рынке смартфонов и планшетов: используются операционной системой Android Google, а также Motorola и Samsung.

Подробнее о будущем рынка планшетов мы писали ранее. Операционные системы Microsoft покрывают больше, чем 90% рынка ПК в мире. А у Apple больше 90% рынка таблетки, как сказал Стив Джобс во время презентации iPad 2 второго марта.

Microsoft упала на 25 центов и теперь акции компании стоят 25.95$. В этом году акции упали на уже на 7%.

Источник: Bloomberg.com

1 комментарий

  1. 0

    Снача был рад той новости что микрософт планирует выпустить следующую версию окон для ARM, а потом только вспомнил, что ПО для такой ос не будет совместимо с армией программ для х86 🙂 всё с нуля 🙂 на данный момент им уже поздно этим заниматься, уже Windows Phone профукали, скоро будет ещё один проваленный проект. Виндрочеры проклянут микрософт за отсутствие программ для ARM версии окон 😀

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий