Microsoft внедряет в Skype функцию денежных переводов

44

Пользователи Skype из 22 стран мира смогут осуществлять денежные переводы между собой, не покидая одноименного приложения. Соответствующее нововведение стало доступно после программного обновления, распространяемого пока только среди владельцев устройств под управлением iOS.

Эквайринг денежных переводов будет осуществляться усилиями платежного сервиса PayPal, с которым Microsoft удалось заключить соглашение о сотрудничестве. В рамках совместной кампании стороны рассчитывают на прирост аудитории для обоих сервисов и улучшение своего финансового состояния.


Все транзакции, осуществляемые с использованием дебетовых карт или средств, доступных на счете PayPal, будут абсолютно бесплатными, вне зависимости от их количества и переводимой суммы. При этом за переводы с кредиток планируется взимать комиссию в размере 3,4% от суммы плюс 30 центов.

К настоящему моменту денежные переводы доступны в следующих странах: США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Латвия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения и Испания.

Лучший комментарий

44 комментария Оставить свой

  1. -4

    При чём тут Ябло-Внутрец?

  2. 0

    Когда уже для Беларуси PayPal сделают капец!!!

  3. 6

    Уже не знают что впихнуть в этот труп. Взяли все, что только можно от всех социальных сетей, тут тебе и вайбер, и инстаграм. Не могут смириться — скайп стал как icq и winrar — никому не нужен. И ничего не изменить, чтобы не делали.

  4. 0
    s.khachaturyan

    Эстония и Латвия присутствуют в списке, а Литвы нет. Они же всегда троицей везде ходят, а тут обделили. Если бы Microsoft была бы родом из России, визгу бы подняли на весь мир, а так будет интересна их реакция.

  5. 0

    А вообще странно. Вхожу в скайп на ios 10.3.3 и не вижу я по свайпу влево никакой опции PayPal. Хм… Хотя, скайп еще не обновлялся. Может из-за этого? Просто вторые сутки слышу про эту фичу, а обновы нет. Моя страна в списке, если что:)

  6. 0

    И на главной фотке galaxy s8!! Это же APPLEinsider! Причём тут Майкрософт и Самсунг?

  7. 4

    Мне кажется, что это уже кто-то показал, не Apple ли в iMessage?

    • 0

      stafe, а какая разница, кто первый? Скайп — это кроссплатформенное приложение, а imessages — только на Apple системах

  8. 0

    Умом этих парней не понять.
    Делают все чтобы угробить Skype
    Скоро эта программа будет только для корпоративных пользователей и олдфагов

    • 0

      iFenixxZ, Это точно. Последний редизайн мобильной версии это какой-то ПЦ. А могли бы стать телеграмом или вайбером хотя бы, если бы не тупили и нормальное мобильное приложение сделали. Но увы.

      • 0

        Nightblade, Вообще я считаю, что пора выпускать один но полнофункциональный мессанджер, а не плодить зоопарк.

        Сейчас на телефоне держу WA + Telegram + убожество под названием Skype for Business.

        Был бы очень рад если Пашка Дуров возьмет и прикрутит видео звонки.

        • 0

          iFenixxZ, Согласен. Microsoft тут еще недавно насмешили тем что конкурента Slack собираются выпускать. Так и хочется спросить: «A Skype и Lync вам на что?!».

  9. 0

    С Латвии что то ничего не нашёл. Только есть пополнить скайп счёт для звонков. Скорей бы Apple pay в Латвию подключили. А то у нас везде терминалы с NFC. Карточки у всех без контактно расплачиваться есть. А Apple pay хочется.

  10. -1

    Вы клоуны сами
    Во-первых, вот мнение по этому поводу известного и авторитетного в своей области российского портала грамота.ру: писать надо Беларусь.

    Во-вторых, есть ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР СТРАН МИРА, это стандарт, принятый ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ. В редакции от 2001 года (введен в действие в 2002, с изменениями N 1/2003, 2/2003, 3/2004, 4/2004, 5/2005, 6/2006, 7/2006) написано:

    БЕЛАРУСЬ, Республика Беларусь, BY, BLR

    Просмотреть документ можно здесь: http://www.mzkazan.ru/cms.root/images//docs/Классификатор%20ОКСМ.doc

    Я проверил по базе Консультант+. Там документ в такой же редакции.

    Теперь абсолютно понятно, что правильно по-русски писать Беларусь, когда речь идет о ныне существующей стране. В советское же время (до 1991 года) страна называлась Белоруссия. Потому, применять термин Белоруссия можно только в контексте истории государства.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий