Новые подробности о видеосервисе Apple появились в преддверии презентации

0

Apple намерена сосредоточиться не на количестве, а на качестве эксклюзивного контента, который появится на фирменной площадке компании. Такими данными делится Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники из отрасли. В этом смысле будущий видеосервис Apple будет отличаться от платформы Netflix, которая делает ставку именно на эксклюзивные фильмы и сериалы. Именно они формируют основную часть всего контента, доступного подписчикам.

Но на этом отличия Apple Video – а именно так, судя по всему, будет называться будущая платформа компании – на заканчиваются. Собеседники Financial Times уверены, что Apple не будет лицензировать контент сторонних производителей, а предложит своим пользователям возможность оформить подписку на доступ к сторонним платформам в рамках фирменного приложения. Таким образом Apple Video будет именно агрегатором источников наподобие Apple News.

Каким будет видеосервис Apple

Модель, предусматривающая агрегацию контента, выгодно отличается от концепции лицензирования. Таким образом Apple сможет предложить своим пользователям более широкий ассортимент телешоу и передач, чем если бы пыталась договориться с правообладателями об их размещении на своей площадке. К тому же, такая модель позволит компании заняться трансляцией спортивных мероприятий, получить эксклюзивные права на которые в современных реалиях крайне сложно.

Спортивные трансляции

В частности, на появление на видеоплощадке Apple спортивных мероприятий намекнул Эдди Кью. По его словам, в Купертино уделяют большое значение таким передачам, однако не разделяют идеи о необходимости заниматься организацией эксклюзивных трансляций. Дело в том, подчеркнул топ-менеджер, что права на спортивные мероприятия могут быть поделены между множеством правообладателей, учесть интересы каждого из которых практически невозможно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Это полезно.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий