Новые слухи о следующих поколениях iPhone и iPad

13

После появления первой бета-версии новой мобильной операционной системы iOS 4.3 вновь стали активно циркулировать слухи о том, что компания Apple в следующих поколениях iPad и iPhone планирует отказаться от кнопки «домой». Напомним, что в новой версии операционной системы iPad получил несколько новых жестов (см. видео выше). Например, теперь у пользователей появится возможность переходить на рабочий стол посредством жеста «пинч», вызывать панель многозадачности при помощи «свайпа» вверх и переключаться между приложениями посредством «свайпа» вправо и влево. Таким образом, благодаря появлению специальных жестов для перехода на рабочий стол или к менеджеру задач теоретически отпала необходимость в наличии специальной физической кнопки для этих целей.

Все это дало повод блоггерам из BGR предположить, что в скором времени в продажу поступит новое поколение устройств, полностью управляемых с помощью сенсорного интерфейса. Причем, по мнению журналистов, речь идет не только об iPad, но и об iPhone. Разумеется, никаких прогнозов о сроках появления таких устройств никто пока не дает.

Помимо всего прочего, появились слухи о том, что Apple продолжит работу по взаимному проникновению функционала операционных систем iOS и Mac iOS X. Ожидается, что вскоре к мобильной версии iMovie присоединится еще несколько продуктов линейки iLife. В качестве одного из наиболее вероятных претендентов называется приложение Photo Booth, которое будет особенно актуальным для второго поколения iPad с двумя камерами. Наверняка за загрузку приложений iLife из App Store будет браться дополнительная плата, хотя не исключается бесплатное распространение Photo Booth в рекламных целях.

Отказ от кнопки «домой» должен будет стать весьма противоречивым шагом, который будет означать существенный редизайн не только корпусов устройств, но и структуры iOS. Тем не менее, ходят слухи, что Стив Джобс с самого начала хотел создать устройство с полным отсутствием физических кнопок. Судя по всему, с появлением финальной версии iOS 4.3 и совместимых гаджетов ему это удастся.

Источник: MacWorld.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий