Новые возможности Safari в iOS 13

20

Вчера состоялся релиз iOS 13, добавившей устройствам под управлением этой операционной системы множество новых возможностей, дополнений, призванных улучшить пользовательский опыт, а также бессчётное количество полезных, но малозаметных изменений, которые сразу не просто даже заметить. Например, серьёзно обновился браузер Safari, ещё на шаг приблизившись к десктопному по функциональности. Но новая папка загрузок и улучшенная поддержка сайтов — далеко не всё, чем разработчики порадовали. В новую версию приложения завезли новые панели настроек и опций, шрифты для режима чтения и многое другое.

iPhone 11 Pro Max лежит на клавиатуре MacBook Pro

Панель настроек Safari

Главная страница популярного сайта appleinsider.ru

Доступ к новой панели настроек Safari осуществляется при помощи новой кнопки, расположенной слева в адресной строке, и выглядит как значок aA. Из этого меню можно настроить масштаб страницы, увеличив текст, при этом вплоть до 200-процентного увеличения страница будет вмещаться по ширине на экран.

Так выглядит увеличение веб-страницы в Safari

При переходе на другую страницу, настройки предыдущей сохраняются, поэтому если шрифт казался слишком мелким и его пришлось увеличить, таковым он и останется при следующем посещении.

Опция «Скрыть панель инструментов» делает именно это: скрывает панель инструментов, оставляя вверху лишь тонкую полоску с названием сайта. Чтобы вернуть панель инструментов назад, следует нажать на эту полоску.

Новое меню Safari с настройками отображения

Запрос настольного веб-сайта

Эта опция позволяет открыть для просмотра настольную версию сайта или вернуться назад на мобильную. Также можно настроить отображение для каждого сайта при помощи опции настроек сайта. Опция окажется весьма полезной для пользователей iPad — на смартфоне всё-таки не очень удобно листать десктопный вариант любого сайта.

Выключить правила блокирования контента

Эта опция позволяет одним тапом выключить или снова включить блокировщик рекламы на этой или иной странице. Как и в случае с другими настройками, изменения для каждой страницы сохраняются, каждый раз повторять одни и те же действия не придётся.

Настройки веб-сайта

При помощи этого подменю можно задать настройки для каждого сайта: разрешить или запретить доступ к местоположению, активировать или заблокировать камеру и микрофон. В зависимости от общих настроек приватности, эти опции будут либо активны, либо заблокированы.

Здесь же есть опция включения режима «для чтения» на определённых веб-страницах, которая очень помогает при просмотре кривых и некрасивых веб-сайтов, автоматически приводя их страницы в божеский вид. Конечно же, лучше всего избегать посещения таких мест, отдавая предпочтение качественным сайтам с хорошим контентом.

Разработчики приложения действительно постарались, сделав полезную надстройку с нужными каждому пользователю браузера настройками. Но самое главное преимущество обновившегося браузера состоит в том, что для активации всего этого не нужно ломиться в настройки и долго лазить по вкладкам: всё и так под рукой.

Надстройки уже доступны всем, кто обновился на iOS 13. С удовольствием почитаем ваши восторженные комментарии в нашем телеграм-чате. Добро пожаловать!

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий