О суде с Samsung и танцах на улицах Купертино

20

Второй суд между компаниями, которые вместе занимают половину рынка смартфонов, в самом разгаре. Apple хочет отсудить у Samsung 2,2 миллиарда долларов за нарушение патентов. В Samsung свою вину признавать не собираются, и судя по цитатам из суда, опубликованным Wall Street Journal, обстановка начинает накаляться.

Танцы

Где был Samsung до выхода iPhone? Вы и сами знаете. У них даже не было смартфона.

Вот так звучал аргумент от адвоката Apple, который в своих словах пытался объяснить, насколько революционным был iPhone, заставший врасплох всю индустрию.

Точка зрения Samsung непоколебима. Их юристы говорят о том, что телефоны Samsung никаких патентов не нарушают, а если и нарушают, то это вина Google, а если и не Google, то патенты точно стоят дешевле. Если точнее, адвокат Samsung считает, что они не должны ни гроша. «Они будут танцевать на улицах Купертино, если вы дадите им хотя бы 100 миллионов» — говорит он об Apple.

Кажется, в зале суда действительно жарко. Сейчас дело находится в руках присяжных. Именно им предстоит решить, какие именно устройства нарушают патенты и в каком размере Apple получит компенсацию.

Напомню, что по итогам прошлого патентного суда Apple присудили 1 миллиард долларов, однако позднее эта сумма была немного урезана. В этот раз расходы Samsung частично покроет Google, так как некоторые патенты нарушают не сами устройства от Samsung, а ОС, на которой они работают.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий