Одного мало: ФБР хочет взломать еще девять iPhone

25

Когда стало известно, что правительство США потребовало от Apple взломать iPhone 5c одного из стрелков в Сан-Бернардино, многие, в том числе в Белом доме, посчитали, что от этого никто не пострадает, ведь речь шла всего об одном смартфоне. Но так ли это на самом деле?

Apple и ФБР

ФБР еще не успела получить доступ к одному iPhone, а уже требует от Apple содействия во взломе еще девяти смартфонов, сообщает The New York Times. В распоряжении издания появились документы суда, которые свидетельствуют об еще нескольких делах по всей стране. И в каждом из них требуется взлом iPhone.

Администрация США пока официально не подтверждает наличие данных требований, однако спор между главой Apple и спецслужбами допускает существование подобного прецедента. Напомним, ФБР хочет обязать Apple создать специальное ПО для устранения ограничения на количество попыток ввода пароля без потери данных на устройстве. Тим Кук не согласен с позицией спецслужб и считает, что взлом хотя бы одного iPhone станет угрозой безопасности личных данных пользователей по всему миру.

Apple уже поддержали другие технологические гиганты, в том числе Google и Facebook, хотя нашлись и те, кто принял сторону спецслужб — например, Билл Гейтс, основатель Microsoft. Дело «Apple против ФБР» стало одним из самых резонансных за последние несколько лет.

Минюст США уверен, что в Apple просто не хотят потерять репутацию и понести маркетинговый ущерб, а о конфиденциальности слабо заботятся. У компании из Купертино есть еще три дня, чтобы принять решение о взломе iPhone 5с из Сан-Бернардино. Сроки по другим смартфонам остаются загадкой.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров