Официальное приложение Google Music появится в App Store

76

Google Music

На днях компания Google пришла в Россию со своим музыкальным сервисом Google Music. Многие из наших читателей активно пользуются продуктами поискового гиганта на iOS-устройствах — почта, контакты, календари и прочее. Музыкальный сервис, предоставляющий не только возможность бесплатно загрузить в облако 20 тысяч треков с компьютера, но и возможность за скромные деньги оформить подписку на All Access, неограниченный доступ ко всей медиатеке, наверняка будет пользоваться спросом в России.

Если для смартфонов на Android есть отдельное приложение Google Music, которое является не только проигрывателем локальных аудиофайлов, но также именно с его помощью пользователь может ознакомиться со всеми преимуществами предложения Google. На iOS есть только сторонние и платные решения, к которым компания Google отношения никакого не имеет, однако в ближайшее время все может измениться.

Google Play Music

Ребята с Engadget уверены, что уже совсем скоро, а точнее в этом месяце, компания покажет приложение Google Music для iOS-устройств. Даже если вы не собираетесь покупать подписку на музыку или музыку отдельно, рекомендуем обратить внимание на сервис Google — аналог iTunes Match у поисковика абсолютно бесплатный.

Илья Казаков

76 комментариев

  1. 0

    Неплохо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я и тунца поюзаю. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Ok, глянем, iTunes Radio всё равно нескоро нам засветит… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Как всегда, сначала всему миру Apple любезно предоставит к нему допуск, а уж потом — России, и то, если его величество господин Михалков разрешит! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Только зачем оно надо? Андройд-пользователи пользоваться толком не будут, а для остальных есть iTunes Store. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      anferovma, Сказано же зачем надо 🙂
      1. Халявный аналог iTunes Match
      2. В айтюнсе далеко не вся музыка, я с другом сравнивал и некоторых песен которые ему были нужны не было в тунце , но они были в гугл музыке.
      3. All access. Платишь каждый месяц — получаешь мкдиатеку на 18 миллионов треков и радио которое ты выбирает сам на основе кучи характеристик. Неограниченное количеством прокруток и т.д. Прям из радио можно добавить песню в медиатеку и слушать потом.
      В танце щас только матч и радио. Слушать всю музыку просто так не получится каждую надо покупать.

      • 0
        golovachlena69

        Bupyc, Спотифай удобнее (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          golovachlena69, 1. В спотифай нет официальной поддержки России.
          2. Нет облачной структуры своей музыки. У гугла это есть и бесплатно.
          3. Как я понял нет радио, не нашёл можно ли вообще создавать плейлисты собирать медиатеку хотя думаю это есть. Не нашёл можно ли купить музыку на беслатном аккаунте для постоянного прослушивания без подписки?

  6. 0

    Стоит также заметить, что полный доступ также включает радио станции созданные на основе интересов, песни, альбома, исполнителя или стиля музыки.
    Ещё неплохо указать, что несмотря на то что сервис потоковый, мобильное приложение позволяет выбрать какие плейлисты или альбомы загрузить для прослушивания оффлайн.
    Я например взял подписку и уже где то десяток альбомов добавил в медиатеку и загрузил оффлайн и независимо от сети я их слушаю.

    • 0

      Bupyc, Добавьте ещё:
      Можно взять месяц подписки бесплатно, а потом если вы взяли подписку до какого то числа (не помню какого) то там вместо 180 рублей надо будет платить 160 в месяц.

      Мне кажется даже многие русские сейчас на халяву поведутся. За месяц можно послушать музыки на 10к рублей думаю 🙂 но потом просто к хорошему привыкаешь и не отпишешься.

      • 0
        golovachlena69

        Bupyc, Русские привыкли воровать всё, поэтому вряд ли. Почитайте комменты в гуглплее про платную музыку, такой ржач
        https://twitter.com/DumbAnalytics/status/385826847210360832 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          golovachlena69, Я читал 🙂 вопросы день куча людей тупо троллингом занималось, но только в списках популярной музыки. Сейчас комменты пошли нормальные и по ним видно, что уже многие и покупают музыку и подписки.
          Русские вроде похожим образом и в айтюнсе реагировали при введении музыки. К слову в gplay многие пишут, что музыка стоит дешевле чем в айтюнсе. Правда?
          К слову такие скрины легко получить везде. Комментарии можно сортировать. Если вклюбить начиная с положительных, от получится что положительных на самом деле намного больше.

        • 0

          golovachlena69, Так про русских говорят только идиоты. Се ля ви. Их Господь и так наказал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            dach, Вообще мне кажется что отрицательные комменты есть везде. Просто у нас пока что модно повыпендриваться насчет того что ты пират. А в США, мне кажется, люди побаиваются, что к ним могут придти с проверочкой насчет пиратства. Насколько я помню у них там были такие случаи, когда наказывали за пиратство.

            • 0

              Bupyc, Сие действо достойно осуждения (не наказания если продукт взлома перепродается с целью наживы)
              А если потребляется из открытых источников то сие только означает что производитель не в силах обеспечить его безопасность
              Я потребитель — мне наплевать на гневные возгласы хомячков и жополизов крупных компаний (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          golovachlena69, Не то, чтобы я поддерживаю пиратство, Елена, но тупо элементарная логика — зачем покупать каждую песню в формате mp3, если можно скачать бесплатно с торрентов все, что хочешь в каком угодно формате — хочешь mp3, хочешь flac, хочешь- alac — ведь якобы принятые законы по борьбе с пиратством — не действуют! Крупные торренты, музыка ВК — как работали, так и работают, по- прежнему можно скачивать что угодно и откуда угодно. А iTunes Match — позволит хранить скаченную музыку во flac формате на серверах apple, и восстанавливать ее оттуда в случае чего. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    С начала бета теста гугломузыки я использую этот сервис… Приложения на iOS как раз то чего не хватало))) ура!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Это же просто замечательная новость! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Давно пора. Надеюсь, что родное приложение будет лучше доступных сейчас полутора кривых сторонних.

  10. 0

    Может после этого Apple цену снизит немного на iTunes Match 🙂
    Главное, что бы вообще в App Store приложение пропустили 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      SCH_Apollyon, Матч дешевле выходит. Матч около 800 рублей в месяц, а в год на полном доступе у гугла выходит 2000. Хотя стоп у гугла именно облачная музыка вообще халявно.
      Не думаю что снизит цены. Все равно люди будут совмещать думаю оба сервиса.

  11. 0

    Почитайте биографию Стива Джобса. Уверен, что он ни за что бы не допустил сей факт. Давать доход конкурентам Apple было не в его стиле. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Попробую продолжить мысль… Видимо, действительно Apple занимается TV, т.е. чем-то более передовым… Хочется надеяться…Поэтому и нет такой реакции. Но это только предположение… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Abacab, Насколько я помню, эпл очень существенную долю денег именно с музыки одно время получал. Т.е. для них этот рынок все еще важен.

  13. 0

    КОМУ НУЖНЫ ЭТИ СЕРВИСЫ С ПЛАТНЫМИ ПОДПИСКАМИ, ЕСЛИ МОЖНО СКАЧИВАТЬ БЕСПЛАТНО В ЖОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ АЛЬБОМЫ!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      RED, Первое: скачать можно, но ты не знаешь понравится тебе или нет. В гугл мьюзик ты можешь слушать без скачивания, все что угодно. На торрентах так нельзя. Также тебе подбирается то, что может понравиться.

      • 0

        Bupyc, Комментарий автора был удален…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Bupyc, ВК послушал понравилось качнул , музыки там выше крыши . Я попсятину не слушаю . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          vvmak86, Это не понять пока не попробуешь. Вот как найти новую музыку в вк?
          Надо просто слушать музыку друзей и т.д.?
          В гугл музыке ты можешь в радио найти похожие на то что у тебя есть или выбрать по стилю или просто походить по магазину и выбрать там.
          Далее что надо для скачивания?
          Когда качаешь из вк, то у тебя кривые теги чаще всего, нет обложки + по альбомам не сможешь скачать. Выходит альбом надо качать с торрента, но там просто так не послушаешь.
          Короче прослушивание музыки в вк и скачивание через сам вк и торренты это такой геромой.
          Я вот слушаю музыку в Google music и потом когда хочу дать послушать девушке ищу в вк песню и не могу найти часто оригинал. Одни ремиксы! Плюс везде разное качество. Я даже не уверен, что там найдётся именно то что надо т.к. название может быть одно, а песня другая. В Google music я ищу любую песню и когда запускаю я уверен, что будет хорошее качество и именно то, что мне надо.

          Это можно сравнить с тем, что вы можете ехать на метро пол часа в куче людей или на машине. Так вот на машине будет комфортнее пусть и дороже. Хотя сам я не метро езжу плюс пробки. Но вы меня поняли. Вы же не пойдете пешком 10 километров вы поедите на транспорте? Дойти можно разными путями.
          Тут также в Google music ты просто слушаешь музыку. Она уже разбита как надо, лёгкий поиск по альбомам, исполнителю и т.д.

          • 0

            Bupyc, Доходчиво , согласен , Музыку надо слушать в хорошем качестве что не всегда скажешь про вк , моя работа , увеличение и хобби это авто звук, из своей машины выжал по датчикам 149db , при чём на улице звука почти не слышно , слушаю в машине и качество композиций должно быть на высшем уровне , приходится часами сидеть в торенте качать слушать выбирать удалять , муторное это дело . А для пхона с наушниками купил полную версию Tunein radio с возможностью записать понравившейся трек , добавил нужные мне станции и наслаждаюсь, кстати есть и бесплатная версия приложения. Tunein синхронизирует звук с авто BMW , чего я еще себе не приобрёл а очень хочется . Гугла будем пробовать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Bupyc, А что делать тем, кто смог позволить себе айфон, или кому подарили айфон богатые друзья, но кто не может позволить себе платить за каждую песню 15 рублей, тк у него зп несколько тысяч рублей-как и у большинства людей в России ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        artem.Fridman

        Bupyc, Ну индивид конечно неадэкват, но мысль у него достаточно верная. В моем случае айтюнс не может мне предоставить той музыки, что слушаю я, и тем более в том качестве в котором мне требуется;) каждому свое, пока есть бесплатно, нужно пользовать) но и тех кто платит за музыку я не считаю дураками, покупать CD, DVD нормальное явление, а это тоже самое но в цифровом формате. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Bupyc, То есть — как — скачать можно, но не знаешь, понравится или нет?))) Ты получается, не знаешь чего хочешь?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      neverwinter1983

      RED, Очередной наркоман с капс локом обьявился:-) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    АХАХА (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    GOOGLE РУЛИТ!!!
    ANDROID ТАЩИТ!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    АХАХАХАХА!!!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Dimas.erimeev

    Интересно!!!
    Надо будет попробовать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Dimas.erimeev

    Какие плюсы и (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    Dimas.erimeev

    Минусы есть у Google music?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Dimas.erimeev, Многим не нравится, что при подписке или покупке они не могут слушать музыку в другом плеере. Ну при подписке логично что не могут. Для получения исходников купленной музыки можно воспользоваться программой на компе, а так вся музыка купленная всегда еще и доступна из облака.

      Как по мне недостатков нет, кому то может показаться, что нет некоторых песен, но к слову в айтюнсе тоже не все. А бывает что и в Play Music побольше (выше написал коммент с кучей ссылок, он ушел на модерацию, если в двух словах, есть такие сборники Great Composers. Так вот 5 альбом с Моцартов в айтюнсе отсутствует)
      Также немного неудобно вот что — в самой медиатеке на сайте не видно цены, надо тыкать купить и идет переход на Play Store Music. А вот из Play Store просто так на компе не перейти в Google Music. Т.е. надо искать в гугл музыке то что нашел в магазине 🙂
      А через приложение все легко, там идет друхсторонний переход туда обратно. Думаю скоро улучшат.
      Мне больше интересно как они на айоси сделают. Ведь Play Store нет под айос, значит они встроят его в саму программу с музыкой. Вроде Play Books есть под айос, там как?

  20. 0

    Заинтересовало! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0
    Прихожанин

    Как и всегда. Слов много, из них выходит, что всё просто распрекрасно. А на поверку — представить себе трудно как это работает в комплексе, если минут пятнадцать наблюдаю крутящуюся стрелочку и тишина…
    http://cl.ly/image/420H1F1j0b1u
    Вирус давно нахваливает поделки добродеев, но чё та пока на деле так и остаётся один поиск только работает как надо. Всё остальное в состоянии ещё чуть-чуть и может быть наконец получится.

    И как это можно сравнивать с тем, что имеем с Match. Возможность беспрепятственно слушать свою медиатеку на пяти устройствах от телефона до настольного моноблока, включая тунец на рабочей 8-ке. И браузер не лучший вариант для прослушивания. Предпочитаю слышать все звуки.
    Выше про ограничениях вели речь. Вдумайтесь, если 25000 треков в iCloud прослушать, вы потратите 1250 часов, при средней продолжительности трека в 3 минуты. Даже если слушать сутки на пролёт, понадобится 52 дня. При часовом прослушивании в день сроки растягиваются на три с лишним года. Треки разные, в основном длиннее трёх минут и порой весьма значительно. И загруженные из магазина не учитываются.

    • 0

      Прихожанин, То что вы нажимали, это предпрослушка в магазине, там мини семпл. Он может у вас не работать из за флешблока например?
      У меня Google Music работает идеально, я иногда слушаю потоково (когда трафик не нужен) и бывает удивляюсь как хитро он кэширует, т.е. даже в метро у меня выходит слушать без остановки музыку в потоке. А уж о оффлайн и речи нет.
      Постойте, т.е. за Match надо платить еще и девайсы ограничены? У гугла не помню вообще ограничения…вроде есть какое то. Но в любом случае — бесконечное число устройств через браузер. И кстати через браузер идет полное качество — 320 кбит. » Предпочитаю слышать все звуки.» что вы имеете в виду?
      Вдумайтесь, у гугла всего на 5000 треков меньше. Зато беплатно, и на каждом компе вам не нужен тунец. Вы можете придти к другу, зайти в свой гугл акк и запустить музыку.

      А постойте, я понял. Вы открыли Google Music на айпаде? А вас не смущает тот факт, что на нем нет флеша?
      ЕМНИП в самом Google Music все уже без флеша работает, на HTML5 а вот тут не уверен.
      Да и как можно сравнивать, если я не могу даже открыть поиск песен через браузер в яблочном магазине? Не то что семплы послушать. Их тоже кстати не могу их нет через браузер.

      • 0
        Прихожанин

        Bupyc, Вирус, зайди наконец на сайт яблочный и неожиданно для себя можешь вдруг найти поиск по магазину, предпрослушку и ещё много полезного в магазине через браузер.
        Сафари или Опера — это не инструмент для прослушивания музыки. Скажем так, я не для того собирал почти тридцать лет медиатеку, чтобы потом её слушать из отстойных источников. Есть специально заточенный для этого инструмент, который справляется с этим.
        Ограничения не в самом матче, а в AppleID. Только пять устройств одновременно могут быть привязаны к аккаунту.
        Ты же кричал, что всё работает на любом устройстве, главное аккаунт и интернет. А на деле опять получается промах. Оказывается эта дрянь ещё и на флеше.

    • 0

      Прихожанин, То есть ни айфона ни мака у тебя нет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Мне достаточно яндекс- музыки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий