[Патент] Apple защитит сапфировые стёкла от отпечатков

29

Новая патентная заявка, поданная Apple в прошлом году, недавно была опубликована агентством по патентам и товарным знакам США, о чём незамедлительно сообщил зарубежный AppleInsider. Содержание заявки в очередной раз говорит нам о планах Apple по использованию сапфирового стекла в своих продуктах. На этот раз речь идёт о том, как защитить это стекло от отпечатков.

Сенсорный экран

Не секрет, что Apple уже достаточно давно использует олеофобное покрытие на стеклянных поверхностях своих сенсорных устройств. Именно благодаря нему на iPhone не остаются отпечатки после использования, хотя со временем этот эффект пропадает. Технология нанесения покрытия на сапфировое стекло, очевидно, несколько отличается от той, что применяется для стёкол во всех ныне существующих устройствах. Именно эту технологию Apple и решила запатентовать. Также в патенте говорится о гидрофобном покрытии, которое призвано сохранить устойчивость к отпечаткам путём гидроизоляции.

Изображение из патента

Заявка является относительно новой, она была подана в сентябре 2013 года. Примечательно то, что Apple уже достаточно давно использует сапфировое стекло в камере и кнопке Home с Touch ID. Эти компоненты должны получать олеофобное и гидрофобное покрытия. Однако патент в первую очередь касается больших стеклянных поверхностей. Это в очередной раз говорит нам о том, что сапфировые стёкла будут использоваться в экранах.

Слухов и логичных доказательств сапфировых планов Apple на следующую модель iPhone уже более чем достаточно. Главной информацией по этой теме, конечно же, является завод в Аризоне, оборудованный для производства сапфира. Кажется, сапфировый экран в iPhone – это уже почти факт, так что производителям защитных плёнок срочно надо что-то придумывать. Например производить защитные сапфировые стёкла для наклеивания на все модели смартфонов, отличные от iPhone 6.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров