Пользователи жалуются на исчезнувшее «место» в iOS 8

136

Не так давно пользователи iPhone и iPad с установленной iOS 8 начали жаловаться на загадочно исчезнувшее свободное место со своих устройств. Так, например, при занятых 10 гигабайт свободными оставались лишь несколько десятков мегабайт, хотя должно быть в разы больше. И все бы ничего, но в последнее время о данной проблеме стали сообщать многие наши читатели.

Хранилище

Проявляется она почему-то только на модификациях с 16 ГБ встроенной памяти (вероятно, обладатели моделей на 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ ее не замечают). На устройствах просто заканчивается свободное место, хотя, исходя из статистики, свободными должны быть еще 3-4 гигабайта. При этом в «Статистике» размер занятого места приложениями высчитывается уже с документами и данными программы.

Решения у такой неприятности пока только два — использование сторонних утилит либо сброс устройства до первоначального состояния. Как сообщают пользователи, последний способ действительно помогает, однако он сопровождается определенными неприятностями. Поэтому использование первого решения более целесообразно.

Что это за сторонние утилиты? Например, знакомая многим программа PhoneClean, доступная как для Windows, так и для OS X. Она позволяет удалить ненужные временные файлы с iPhone, iPad и iPod Touch и «вдохнуть» в них новую жизнь.

Но на всякий случай советуем проверить размер папки «Фотографии» на вашем девайсе, поскольку не исключено, что они и «забивают» всю память устройства.

Другое

Возможно, данные о памяти iPhone или iPad действительно порой отображаются некорректно. Иногда стоит подключить устройство к компьютеру, открыть iTunes и посмотреть размер папки «Другое». Если он превышает несколько гигабайт, следует задуматься о чистке.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров